Из Киева во Франкфурт: полет нормальный!

Франкфурт

Путешествия по Европе и другим континентам – это как раз то, из-за чего я и выбрал мою сегодняшнюю работу. Полеты и поездки мне оплачиваются, сама работа не занимает полный день, поэтому всегда есть возможность не только посмотреть, как живут за рубежом, но и прикупить что-то полезное, сделать снимки для друзей и себе – на память.

За полгода я проехал практически всю Европу, включая Германию, но вот во Франкфурт-на-Майне попал впервые и был немало заинтригован и удивлен. К стати, для тех кто боится авиа перелетов, есть возможность добраться во Франкфурт из Украины на автобусе east west eurolines.  Немцы, к слову сказать, название своего города срезают просто до Франкфурта, что значит «переправа франков». Были здесь такие события в древности, но от них мало что осталось, кроме руин древних царств захватчиков и редких находок. Впрочем, таких находок я и у себя в Украине найду предостаточно, было бы желание.

Похоже, что Франкфурт – город очень молодой, хотя его история уходит почти в XIV век. Просто в войнах и пожарах он постоянно терял свои памятники архитектуры, и после этого немцы все это восстанавливали как муравьи. Это в их характере, причем они явно не старались использовать только элементы и материалы старой школы строителей. В итоге получился симбиоз, но довольно значительный и уж, разумеется, готический.

От аэропорта ехал на аналоге электрички – всего-то 12 км до Старого города. Он же северный, лежащий на одной стороне Майна. Южная часть за рекой не только новее, но еще содержит в себе густой лес. Тут впору вспомнить сказки Андерсена, но зря – лес тут вычесан и вылизан, тут даже проходят праздники единения с природой. Но у меня не было столько времени, чтобы посещать местные праздники, к которым жители разных земель относятся со всей серьезностью. Им скажешь праздновать, так любой толстяк наденет короткие штаны на лямках и будет искренне веселиться. У нас бы точно не сработало. Впрочем, местную кухню я все же оценил – франкфуртские сосиски, ледяную свинину, марципановые пряники и еще что-то с обилием капусты и хорошего пива. Сохранить фигуру здесь помогает только то, что цены на все не самые маленькие. Вообще, город дорогой, хотя и самый современный.

Франкфурт чуть-чуть отстает от Парижа по числу небоскребов, которые сосредоточены в деловом центре старого города, на севере. Многие из башен достигают 200 м, но есть и по 250 м, и еще выше, причем территориально они разбросаны по всему центру, а не кучкуются как на Манхэттене. И везде выдается своей формой Франкфуртский кафедральный собор. Я не спец по культурологии, но было время взглянуть на церковь Святого Павла, не менее величественную церковь Великой Екатерины, старинную тюрьму-гаупвахту. Рад, что увидел Старую Оперу, которая до 1981 года считалась самыми красивыми руинами. Собственно, оперы в ней теперь не исполняют, зато концерты – пожалуйста.

Туда летел из Киева компанией Люфтганза, обратно – через Ригу с пересадкой на AirBaltic. Я не самый привередливый турист, поэтому и обслуживание понравилось, и некоторые задержки при пересадке раздражение не вызвали. Общие впечатления от поездки только хорошие.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x