Скандинавский оазис: Аландские острова.

аланы

Теплым солнечным оазисом с тропической растительностью, кристальными озерами, удивительными вершинами гор являются Аландские острова. Это страна чистого воздуха, пропитанного только лесными ароматами и свежестью чистых вод.

Территория островов связана с крупными историческими событиями, и даже в них принимала участие Россия. Она не раз воевала за власть в этом регионе, который вследствие этих разборок постоянно был то под контролем одной державы, то другой. Сейчас часть архипелага принадлежит Финляндии, но проживают здесь шведы.

Аландские острова являются частью Архипелагового моря, включающего огромное множество островов, насчитывающих несколько тысяч. Территория островов является демилитаризованной. Термин означает, что эта земля не является военной и любые военные действия здесь запрещены. Жителям запрещено иметь оружие, исключение составляют сотрудники правоохранительных органов. Также население освобождено от военной службы, с условием проживания на территории Аландских островов.

Времяпровождение на Аландских островах всегда связано с рыбалкой, экскурсиями по местным достопримечательностям и отдыхом на природе http://e-finland.ru/rest/fishing/. В одном из городов архипелага Саунд расположен древний замок Европы – Кастелхолм, который по историческим данным строился более 6 веков назад. Также хорошо сохранились средневековые аландские церкви и курганы викингов. Туристам представляется уникальная возможность вместе с этими достопримечательностями посетить ферму улиток, где можно ознакомиться с особенностями разведения и жизни этих существ, а также побывать на фабрике чипсов или принять участие в дегустации местного вина, изготавливаемого из яблок.

Культурная и спортивная жизнь здесь тоже не стоит на месте. На побережье в летний сезон проводятся музыкальные фестивали, спортивные соревнования по теннису, парусному спорту и ловле рыбы. Популярны также гольф и верховая езда.

Привлекают острова рыбаков обилием рыбы в морских водах. Здесь водится судак, щука, лосось, семга и другие. В разный годовой сезон ловится разная рыба. Но рыбачить разрешено только в специальных отведенных для этого местах.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий