Kosadaka Ion XS 110F или “Дареному коню в зубы не смотрят”

Ion XS 110F

Приветствую всех любителей воблерной рыбалки. В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями о еще одной моей kosadaka-вской новинке – воблере Ion XS 110F. Данную модель воблера нельзя назвать новой и многие, кто увлекается воблерной рыбалкой, уже давно опробовали эту приманку и оставили свои комментарии. Поэтому приобретение этого воблера, в мои интересы не вписывалось, но как говориться “Дареному коню в зубы не смотрят”. Подарили, – значит, будем пробовать.

Итак, напомню, что воблер kosadaka Ion XS 110F является продолжением линейки воблеров Ion прототипом, которой стала знаменитая серия воблеров Rigg  от японской  компании Zip Baits. Само семейство воблеров Rigg, получилось очень удачным и необычайно уловистым. Все модели, начиная, с Rigg 36 и заканчивая Rigg 90, стабильно ловят рыбу в своей весовой категории. Такая популярность естественно не могла долго оставаться не замеченной, и шустрые китайские производители быстро взяли эту модель в оборот. И нужно отметить, с Ionами у них получилось! Весь модельный ряд kosadaka Ion успешно конкурирует на уровне японских Riggей. Что касается модели ion 110, то полноценной копией этот воблер не назовешь, так как самый большой воблер в линейки Rigg заканчивается размером 90 мм, то есть Rigg 90 F. Поэтому, ion 110 можно считать полностью, самостоятельным твореньем от Kosadaka.

Именно этот момент интересовал меня больше всего, а еще очень хотелось попробовать этот воблер в условиях холодной воды. Так же после нескольких тестовых забросов появилась мысль о том, что воблер ion 110 очень похожа на Orbit 110 F. Возникла мысль попробовать сравнить эти две модели и сделать выводы.

Я хорошо знаком с воблером Orbit 110, так как когда-то имел его в своем арсенале, и знаю его как воблер пассивный, для холодного времени года – поздняя осень, – зима, – ранняя весна. В моем случае, Orbit 110, лучше всего работал поздней осенью, а вот зимой и ранней весной, результаты были очень слабые.  Вследствие этого у меня возник вопрос: а как будет работать ion ранней весной?  И хотя ответ на этот вопрос я приблизительно уже знал, нужно было подтвердить мои предположения практическими действиями. Я не буду описывать, и сравнивать внешнее исполнение приманок, так как в целом kosadaka-вское качество изделий, очень не плохое, а уж японское – тем более. Начну сразу с воды.

С дальностью заброса – все понятно. Большинство приманок имеющих такую длину и вес, без особого труда, улетают очень далеко. В полете воблер летит стабильно задней частью вперед, не валиться и не кувыркается.  Как и ожидалось, при проводке воблер оказывает значительное сопротивление. Сама игра воблера очень понравилась, и если сравнивать с Orbitом, то очень где-то рядышком. Одиночный рывок заставлял воблер делать один вальяжный разворот в сторону, после чего воблер замирал переднею часть вниз и начинал очень медленно всплывать. При следующем рывка воблер разворачивался в противоположную сторону и повторял выше описанные действия. Для зимы и ранней весны это, наверное, лучший вариант проводки, на который неплохо реагирует пассивную щуку.

Так же воблер можно проводить в более ускоренном темпе, но здесь при совершении повторного рывка, важно прочувствовать момент разворота приманки. Так сказать, – поймать ритм проводки. В общем воблер Ion можно отметить как очень достойную самостоятельную модель, но в, то, же время очень похожую по характеру игры, на Orbit 110.  Что касается уловов, то за четыре рыбалки на ion, не было, не единой поклевки. Сказать, что воблер не ловит или не будет ловить, я не берусь. Просто в нашем регионе уже давно прослеживается такая особенность: зимой и ранней весной в нашем краю воблеры больших размеров работают очень плохо, – да и вообще воблеры. В это время у нас в приоритете джиг спиннинг. По этой причине я и продал свой Rigg 110 когда-то занимавший не последнее место в моей коробке.

Ну что же, теперь для полной оценки iona остается дождаться только осени. Учитывая особенности наших водоемов, и весь потенциал воблера, думою Kosadaka Ion XS 110F должен заработать в начале осени и приносить плоды до самого ледостава. Ну а там посмотрим.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Kosadaka Ion XS 110F или “Дареному коню в зубы не смотрят””

  1. Леха пишет:

    Очень хороший воблер 110! Работает любыми проводками и даже троллингом! На него я и поймал свой самый наибольший из всех щук трофей в 12,6кг. Хорошо ловит и летом и осенью! Один из самых моих любимых с первой минуты! А вот хваленые 90-е xs, у меня их два, за два сезона не дали мне ни одной поклевки!?

    • admin пишет:

      А мой, каким-то неизвестным для меня образам, пропал.

      • Олег пишет:

        А у меня известным образом… отстрелился…блин…зараза! Так и улетел в неизвестность будучи даже не обрыбленым ни разу. Сколько не старался это сделать.Еще парочка мелких косадаковских валялись где то в недрах рыболовных коробок одно время. Перевел их в разряд неудачных. Даже на рыбалку перестал брать. Потом и вовсе отдал знакомому Не смог подружиться с воблерами этой фирмы и в магазах на них не смотрю.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий