1750 шагов или готовь сани с лета.

сани для зимней рыбалке

Приветствую всех посетителей сайта Спиннинг forever. И хотя на улице первый месяц осени, можно сказать, спиннинговый сезон в самом разгаре, в этом посте я хотел бы затронуть тему зимней рыбалки, а точнее тему снаряжения рыбака зимника.
Есть у меня один приятель, который все время, куда бы он ни шел, считает свои шаги. Потом естественно с помощью формулы (один шаг = в среднем + – 1м) переводи это в метры,  таким способом, определяя примерное расстояния от места прибытия до точки ловли.


Последний раз, когда я с ним разговаривал о зимней рыбалке, он рассказал мне, что рыбачил на другом конце водохранилища и, жаловался на то, что рыба ловилась мелкая, а идти в одну сторону 1750 шагов. С помощью приведенной выше формулы, не трудно подсчитать, что расстояние получается около двух км. Не так уж и много, но учитывая зимние сугробы и плюс рыболовное снаряжение, (рыболовный ящик, палатка, ледобур), такое расстояние становится трудно преодолимым, и не каждый рыболов решится топать в такую даль.

Но что делать, если есть информация о том, что вчера несколько знакомых ребят вернулись с дальнего кордона с очень достойным уловом. Как известно для настоящего рыбака нет непреодолимых преград и расстояние в пару км, это пыль. Самым не приятным в таком походе становится тяжесть снаряжения. Решить этот вопрос можно очень легко и просто, взяв с собой на рыбалку обычные санки. Но почему-то большинство рыболовов игнорируют этот дедовский метод, предпочитая тянуть всю свою ношу на горбу.

Сегодня можно встретить огромный выбор зимних санок на любой вкус, в том числе, и специальных рыболовных, которые разработаны с учетом потребностей рыболовов. В интернете существует немало магазинов, где представлен широкий выбор санок на любой вкус, один такой интернет магазина санок, как раз и помог мне решить проблему выбора. Для тех, кому эта тема новая я немного расскажу, чем отличаются современные санки для рыбалки от простых. По своей форме сани больше напоминаю корыто, у которого изогнута передняя  часть в форме лыжи. На дне такого корыта имеются выдавленные ребра жесткости, которые предают санкам определенную прочность, они же с обратной стороны, выполняют функцию неких полозьев, это позволяет саням двигаться более ровно. Делаются такие сани из легкого морозоустойчивого пластика, так же при транспортировке такие сани не занимают много места и легко помещаются в любой багажник автомобиля.

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий