Алхимия на помощь рыболову.

атом

Самая дорогая блесна — серебряная, заверяют спиннингисты, но, тем не менее, пользуются разными блеснами. В настоящее время их насчитывается как минимум, штук 500, различных по своим формам и цветовой гамме. Каждая блесна имеет свои достоинства и недостатки.

Это так же касается и супер уловистых  серебряных  блесен. Особенность серебряной блесны в том, что играет она на воде не много по-другому, но так, что для хищника это, немного, становится очень привлекательным.  Минус такой блесны в том, что она быстро тускнеет, но такой недостаток можно легко исправить в домашних условиях. Потускневшую приманку нужно залить водой, в которой варился картофель. Потом вытащить, высушить и протереть фланелевой тряпочкой.

Так же можно сделать приманку серебряной, в домашних условиях. Для этого нужно очистить блесну от грязи, а затем обезжирить. Промываем блесну в растворе соды, а затем в чистой воде. После, необходимо погрузить нашу блесну в емкость с отработанным фото закрепителем, но только не в кислый фиксаж. В результате операции блесна становится матово-серебристого цвета. После этого она споласкивается в чистой воде, протирается тряпочкой и просушивается. Ваша рыболовная блесна готова. Обычно такие блесны любит крупная щука.

Существует еще один способ на несения серебряного покрытия на блесну. Для этого нам понадобиться желтая, очищенная блесна и ляписный карандаш. Равномерно натираем поверхность блесны ляписным карандашом. В его составе содержится серебро, которое после натирания остается на медной поверхности. Эффект усиливается, если блесну натереть два раза. Приманку можно пассировать, то есть, чтобы покрытие надолго оставалось драгоценным, её нужно опустить в теплый раствор 1% хромпика. По-другому он называется калий двухромовокислый.

Так же можно посеребрить блесну не много иначе, но все так же с помощью ляписного карандаша. Берем карандаш, измельчаем его до порошкового состояния и соединяем с 1 чай. лож. поваренной соли и 1 ч. л. соды. Готовую сухую смесь затворяем чистой водой, до состояния кашицы. После чего берем тампон из ваты и начинаем втирать в приманку приготовленный состав. После нанесения смеси, даем блесне высохнуть, и промываем водой. В завершении можно закрепить нанесенное покрытие с помощью бесцветного нитролака.

Вернуть первоначальный блеск искусственной приманке можно промыв ее в теплой воде с мылом. Затем нанести слой зубного порошка (тонкий) и нашатырного спирта. Почистить блесну после того как смесь высохнет. Однако нужно понимать, что какое бы покрытие не было нанесено на поверхности вашей блесны. Оно все равно не устоит перед зубами хищника.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий