Подготовка к сезону Gary Yamamoto.

Gary Yamamoto

Всем доброго времени суток уважаемые посетители. Продолжая подготовку к новому сезону, в этой статье речь пойдет о мягких приманках из съедобного силикона. Учитывая малую активность весеннего хищника, для его поимки в этот время года лучше всего использовать малоактивные приманки с низкой частотой колебания. Для этих целей, весной, я применяю в основном, приманки из съедобного силикона (съедобка), черви, слаги, виброхвосты. Уже на протяжении нескольких лет эти приманки показывают наилучшие результаты и можно сказать, что вся моя весенняя ловля проходит под знаком джиг спиннинг. Недавно я решил пополнить свои запасы съедобной резины, производителем которой является довольно известная американская фирма Gary Yamamoto.


Gary Yamamoto Worm 4.

В моем рыболовном арсенале, этот десяти сантиметровый червяк, уже давно, занимает место в первой десятке лучших силиконовых приманок. Отлично работает на протяжении всего рыболовного сезона. За счет хвоста сделанного как у обычного твистора, обладает собственной игрой. Ранней весной на worm ловиться щука, не плохой окуня, реже не крупный судачок. Начиная с мая месяца, на worm начинает неплохо отзываться судачок, окунь к этому времени начинает мельчать, щука тоже, как и окунь, чаще попадается мелкая. Дальше у меня с этой приманкой наступает длительная пауза, которая длится аж до поздней осени. По холодной, осенней воде, этот червяк снова начинает давать интересные результаты, в уловах в основном щука, крупный окунь. Цвет приманки использую в основном зеленый.

Gary Yamamoto Senko 2 50mm.

Эта приманка, как и worm, для меня тоже не является новинкой и тоже давно занимает лидирующие позиции в моей рыболовной коробке. Тоже можно сказать, что работает она на протяжении всего рыболовного сезона и довольно успешно. Но вот в отличие от worm, senko собственной игры не имеет, поэтому на нее лучше всего ловится окунь и не крупный судак, реже мелкая щучка. Для меня senko это в первую очередь разведчик, я применяю эту приманку для быстрого поиска активного окуня. После того как окунь найден и начинает хорошо ловиться senko можно сменить на любую другую приманку у которой резина по прочнее. Как только клев окуня начинает стихать, я снова возвращаюсь к senko и еще какое-то время успешно ловлю полосатого. При выборе цвета я остановился на двух вариантах, это коричневый и фиолетовый, как на фото.


Gary Yamamoto Kut tail worm 

С этой приманкой я не знаком и для меня эта новинка. Kut tail worm 3.5 имеет большое сходство с приманкой worm и внешне они практический мало чем отличаются друг от друга. Но в отличие от worm у Kut tail worm хвост обрезан до половины. Это означает, что собственная игра этой приманки будет менее выразительной и еще более пассивной, что должно неплохо привлекать судака. Именно для этих целей я и решил приобрести эту приманку, так же думою будет неплохо работать и по окуню. С выбором цвета решил не выдумывать и взял уже проверенный и работающий фиолетовый. Как только появится более подробная и практическая информация, сразу постараюсь оставить свои отзывы о Gary Yamamoto Kut tail worm 3.5, которые вы всегда сможете найти на страницах этого сайта.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий