Рыболовный отчет за 03.01.2015г.

2015-01-06_124000

Приветствую всех любителей зимней рыбалки.
Вот и подошли к завершению новогодние празднования. Еще один новый рыболовный год успешно стартовал, с чем я всех и поздравляю!!! Ну что же пора вылезать из-за новогоднего стола, набирать форму и вливаться в обычный ритм жизни. Лучший способ проветрить мозги и физически размяться, это, конечно же, рыбалка. Здесь и свежий воздух и физическая нагрузка, быстро выветрят новогодний хмель из головы и приведут организм в полный порядок.

Подъезжая к месту стоянки, (Печенежское водохранилище район катеров) становится очевидным, что не я один придерживаюсь такого способа восстановления. Вся прибрежная стоянка до отказа забита машинами – встать негде. Даже в хороший воскресный денек я здесь такого не наблюдал. На льду картина примерно выглядела такой же что и на стоянке, вот только вместо машин, ледяное поле пестрело разноцветными рыболовными палатками. Благо наше ориентировочные места еще были не заняты. Нужно спешить.

Пробурив и закормив несколько лунок, можно сделать передых и выпить чашку горячего кофе. За это время рыба должна подойти на прикормку и можно начинать ловить. Как обычно заряжаю две пробные удочки, одна с мормышкой, другая с крючками. Так можно быстрее понять, какое настроение сегодня у рыбы и что она сегодня предпочитает. На удочку оснащенную крючками наживляю попкорн.

Первым отозвалась удочка оснащенная мормышкой с мотылем, попался не большой подлещик, так же на этой лунке наблюдались слабые, одиночные поклевки. В остальных лунках поклевок пока не было. Еще какое-то время я побродил по лункам и не получив результата решил установить палатку на первой рабочей лунке. Все приготовления завершены, можно залазить в палатку и приступать к ловле крупной рыбы.

Итак, на протяжении всего рыболовного дня наблюдался активный клев рыбы. Вот только если бы еще что ни будь, ловилось, то можно считать первый рыболовный день в новом году, полностью удался. Все дело в том что, судя по ситуации, на моих лунках стояла крупная стая мелкой плотвы, которая не давала покоя моим оснасткам с наживкой. И лишь изредка среди всей этой мелюзги к наживке подходила крупная плотва, которую мне удавалось вылавливать.

У ребят ситуация была примерно такой же: изредка проклевывало что-то крупное. Больше всех сегодня повезло Виталику. С самого утра мимо его лунок проходила стайка подлещика и, судя по всему, несколько особей решили, более подробно, ознакомится с содержимым его прикормки. В результате, полдесятка приятных на вид красавцев были успешно подняты на поверхность. В целом, по результатам, на водоеме картина выглядела у всех одинаковой. Средний улов присутствующего составлял примерно десяток, полтора плотвы или подлещика.

На этом можно заканчивать, этот первый рыболовный день в новом году. Еще раз всех с Новым рыболовным 2015 годом, и до встрече на страницах сайта Спиннинг Forever.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий