Перволёдье!!! зима 2014/15.

2014-12-09_230237

Очень хочется начать, этот первый рыболовный отчет сезона зимней рыбалке 2014/15г. с известной фразы  - «Рыба клюет вчера и завтра». Это как раз про нас. Ну и, наверное, про всех тех, кто в Воскресенье, оказался на Печенежском водохранилище, причем, судя по информации, независимо от места. Вчера Печенежское водохранилище молчала по всем своим уловистым направления, тогда как в Субботу, большинство тех, кто был на рыбалке, очень неплохо отловились. Конечно, глупо рассчитывать на то, что после такого субботнего фурора, что-то останется на воскресенье, но что делать, если по-другому не получается. Да и, в конце концов, не могли же они все выловить.

И так, прибыв на место, до экипировываемся, собираем буры и быстрым темпом спешим на лед успеть занять уловистые места. Но перед тем как ноги наши покинули землю и коснулись первого льда, перед нами, открылась не рукотворная картина зимней природы во всей своей красе. Ленивое зимнее солнце неохотно выкатывалось из-за седых верхушек деревьев Черного леса, которые, легкий мороз, слегка припорошил своей сединой. Сквозь утреннюю морозную дымку на льду уже можно было наблюдать небольшой, но растущий с каждой минутой, палаточный городок. В такие минуты обычно грудь наполняется чистым кислородом, а тебя самого начинает разрывать от эйфории. Вотана настоящая зимняя рыбалка!!!

Ну да ладно, отпустим лирические настроения и перейдем к самому процессу добычи рыбы. Описывать все проделанные действия, количество пробуренных отверстий и перевязанных мормышек,  наверное, нет смысла, так как ни одно из них, положительного результата не принесло. Стоит отметить, что поиск рыбы проводился на глубинах от 4 до 7м. и так же, нигде успехом не увенчался, за исключением пятиметровой глубины, где хоть как-то, что-то, проклевывало. Счет этой рыбалке был открыт пойманным ершом. Причем каждый из участников первым, поймал именно ерша. В общем, все утро, ерши размером с мизинец, не давали покоя нашим мормышкам.

В ожиданиях и поисках белой рыбы, время, как-то незаметно подвинуло стрелки часов к десятичасовой отметке. Нужно было что-то предпринимать, но вот только что? – если все возможное уже предпринято. Оставалась только ждать и надеяться, что после часа, возможно, начнется клев. Такое явление здесь бывает, и надо заметить – довольно часто.

Двое ребят не выдержали испытаний временем и, вооружившись удочками-дергалками оснащенные балансирами, ушли под Черный лес искать окуня. Меня же окунь как трофей, интересовал мало, поэтому я и  Санек, решили ждать до последнего. Кстати, для тех, кого интересует зимняя ловля окуня на балансир, рекомендую один очень интересный сайт http://www.bitingfishing.ru. на котором можно найти полезную информацию на тему рыбалки.

Подводя итоги этой рыбалки, в первую очередь стоит отметить тех двух парней которые ушли искать окуня. Их поиски увенчались успехом и, по прибытию на базовое место, каждый из них принес около шести десятков окуней. Правда, размером окушок, особо не выделялся. Мы же, с Александром, своего клева белой рыбы так и не дождались. Белая рыба сегодня решила отдохнуть.
На этом все. Всем пока и до встречи на льду.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий