Отчет о рыбалке за 14.01.2015г

Отчет о рыбалке за 14.01.2015г

Приветствую всех любителей зимней рыбалки. Представляю вашему вниманию отчет о рыбалке за 01.2015г. Начну сразу с самого рыболовного процесса. Итак, на этот раз наши рыболовные приключения прошли почти на тех же местах что и предыдущая рыбалка. Разница состояла лишь в том, что на этот раз мы немного сместились от своих старых лунок, на глубину. Таким образом, глубина в месте нашего лова составляла, в среднем 5м.

После того как все необходимые приготовления были сделаны, прошло около часа как кивки наших удилищ отобразили первые поклевки. Потихоньку начала ловиться не крупная плотва вперемешку с таким же не крупным подлещиком. По прошествии часа такой размеренной ловли, клев резко начал усиливаться и в какой-то момент я точно ощутил излишество третьей удочки.  Она только мешала и отвлекала внимание. В такие моменты лучше достать снасть из лунки и отложить в сторону. Не стоит думать, что в период интенсивного клева третья удочка даст вам возможность поймать больше рыбы. Рыбы будет, ровно столько, сколько Вы поймаете, а вот ряд неприятностей в виде рассыпанного мотыля, пропущенных поклевок и перепутанной леске точно гарантированы.

Спустя некоторое время, клев потихоньку начал сходить на нет. Поклевки происходили все реже и становились еле заметными. В какой-то момент клев полностью прекратился, и я подумал, что на этом, сегодняшняя рыбалка закончилась. Но нет, – через какое-то время кивки на удочках снова отобразили обратный изгиб, информируя о поклевке и, причем на всех удочках одновременно. Рыба продолжила клевать, но только теперь поклевки стали более тонкими и капризными и происходили с перерывом в 7-10мин. Практически в большинстве случаев подсечки во время таких поклевок были холостыми, в результате чего можно сделать вывод: на лунки подошла стая мелочи.

После того как я сделал такой вывод ни прошло и пары минут как все мои умозаключения были опровергнуты поимкой хорошего увесистого подлещика, при этом поклевка была еле заметной. Позже такая ситуация повторилась еще 4-5раз и во всех случаях пойманной рыбой был мерный подлещик.  Часам к четырем клев полностью прекратился – пора сворачиваться и посмотреть на итоги.

Итак, подводя итоги этой рыбалки, в первую очередь хочется сказать – Наконец-то попали…  Попали на настоящий клев, такой клев после которого хочется снова и снова отправляться на рыбалку. Конечно после таких рыбалок эмоции самые положительные. А то как-то совсем – последние наши рыбалки, наводили таску и печаль и уже стали появляться мысли отправиться на один из платных ставков, где сейчас неплохо ловиться форель.

Касательно самого улова то у меня общий результат пойманной рыбы составил  примерно 6кг. У напарника результат чуть хуже. Так же стоит отметить, что лучше всего сегодня клевало на удочки оснащенные крючками. Мормышка тоже не бездействовала, но отработала только с утра. В качестве наживки использовался мотыль. Другие виды наживок такие как, попкорн, опарыш, тесто-резинка – результатов не принесли.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий