Соблюдая традиции – Открытие сезона 2014!!!

открытие сезона 2014

Дабы не нарушать традицию, которая родилась в нашем коллективе задолго до появления первых мамонтов, эту рыбалку мы решили посвятить открытию нового сезона 2014г. Обычно во время таких рыбалок мало кто рассчитывает на серьезные уловы. Народ больше настроен на поедания мяса и распивания спиртного, да и сам рыболовный процесс, по понятной причине – обычно длиться не долго. Но в этот солнечный денек все было иначе.

На удивление всем, с самого утра у двух человек получилось поймать по одной небольшой щучке. Естественно такой результат вселил надежду и заставил всех участников более серьезно взяться за спиннинги. Всем резко захотелось ловить рыбу, а мысли о предстоящем пиршестве отошли на второй план. У меня тоже было несколько не внятных поклевок, которые разожгли азарт, а главное заставили задуматься: где сегодня искать рыбу и, что ей предложить?

После пары часов ловли устанавливаю лодку не далеко от Валентина, который, как оказалось, к этому времени уже успел поймать трех щук. Все они были пойманы на виброхвост Keitech Swing Impact, а одна из них явно тянула за кило.  После нескольких забросов мне тоже улыбнулась удача, и я почувствовал, как на том конце снасти не видимая сила оказывает упорное сопротивление. Несколько секунд борьбы и удача резко поворачивается ко мне задом, а невидимая сила стихает. Сход.

Спустя некоторое время ситуация повторяется, и опять удача показывает мне заднее место. По непонятной причине рыба снова сходит. Полчаса ловли не приносят результата, и я решаю переместиться не много вперед. На новом месте чувствуется явные перепады рельефа дна. Место перспективное. И действительно после пары забросов есть поклевка. Щучка около килограмма позарилась на мансовский твистор, цвета машинного масла.  Но и в этот раз удача на стороне рыбы. Возле самой лодке щука, выплевывает приманку и резко уходит в глубину на прощанье, не сказав, ни слова. На этой печальной ноте для меня первая часть рыбалки заканчивается. Пора на берег.

После не продолжительного застолья у большей части коллектива возникает желание продолжить рыбалку и задержаться до вечера. Но улучшить свои результаты после обеда так не кому и не удалось. Были и поклевки, были и сходы, но вот поймать рыбу не получилось не у кого. Под вечер рыба ловиться не хотела. На этом будем заканчивать эту праздничную рыбалку, и подводить итоги.

В целом можно сказать рыбалка получилась очень удачной: – И рыба ловилась, и отдохнули нормально. Лучший результат сделал Валентин, он поймал три щуки. Все были пойманы на силиконовые приманки Keitech, модель Swing Impact, так же в ходе рыбалки на эту приманку было несколько поклевок и сходов. В общем, в плане уловистости, на этой рыбалке Swing Impact занимает первое место. У других участников результаты были поскромнее.  Из приманок так же хотелось бы отметить мансовский твистор (машин. масло) и приманку Provokator Dragon.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Соблюдая традиции – Открытие сезона 2014!!!”

  1. Denis пишет:

    С пасхой всех!
    Хорошие открытие сезона, поздравляю!
    Да Swing Impact эта универсальная вещица! Судак щука окунь и др. Хотя я использую версию Swing Impact Fat. Юрий, может вам доводилось тестировать резину Lucky John Tioga?
    Если сравнить с Swing Impact с Tioga разница есть? На судака думаю взять.

    • admin пишет:

      Привет Денис!
      Нет, с этой резиной я не сталкивался. Слышал о ней не мало хорошего и тоже, как раз после этой рыбалке, думал взять себе, на пробу, но в магазине этого силикона не было. Я решил взять похожую резину Lucky John Impact Shad 7.5см, цвет X008. И вот, как раз сегодня, на этот виброхвост, я взял щучку вес0.5кг а также можно за считать в актив, один сход и две поклевки.
      Что касается разницы – Swing Impact с Tioga, думою она будет не значительной, так как сама резина у Lucky John на много жестче. Но в этом есть конечно и свой плюс. Приманка служит на много дольше.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий