С праздником !!! День рыбака 2013г.

ivFH8WsxUfA

Поздравляю всех любителей и профессионалов с Днем рыбака!!! Хочу пожелать всем, побольше добычливых рыбалок, и отличного настроения!!! Отметить такое событие мы решили на нашем любимом Печенежском водохранилище, точнее в Кулаковском заливе. На место добрались около 16-00, легкий полдник, качаем лодки и на воду. Тут я замечаю, что в моем комплекте вещей недостает одного предмета, который в последнее время стал неотъемлемой частью рыболовного арсенала, это фотоаппарат. Увлекшись подготовкой, я просто забыл его дома, поэтому не обессудьте, но этот отчет получился без фото.

Выйдя на воду, я сразу замещаю несколько выходов щуки и решаю начать рыбалку с ловли на поверхностные приманки. Первым в дело запускаю Zany Zag 100SL от Pontoon 21, несколько забросав, и вот, уже щука атакует мою приманку, но мимо. Промах. Дальше вечерняя рыбалка толком, не сложилась, так как в наши планы вмешалась погода и подарила на праздничный дождь, тем не менее, практический всем участникам удалось открыть счет этой рыбалки. Не смотря на то, что небо было затянуло тучами, гремел гром, окунь не оставлял наши приманки без внимания. Еще одно событие, которое я не могу обойти стороной, это потеря спиннинга. Валентин, каким-то нелепым образом, умудрился утопить одно из своих удилищ. К счастью, в месте потери глубина была, не большая, и утопленника удалось спасти, но для этого пришлось залазить в воду.

Утро я решил начать с той же приманки и с того же места, где вчера вечером гуляла щука и не ошибся. После нескольких забросов мой Zany был атакован не плохой щукой но, как и вечером, щука, словно ракета вылетела из воды, промахнувшись мимо приманки. Дальше атаки щуки шли одна за другой, и также как и первая были безрезультатными. Я понимал, что нужно что-то менять, и уже было хотел сменить приманку, как вдруг, на моих глазах волкер скрылся подводой, и я наконец-то ощутил приятное сопротивление. Результатом стала не большая щучка весом около полу-килограмма. Не смотря на результат, я все-таки заменил Zany Zagа на  Loco Perrito 65SL , который в дальнейшем добыл мне еще один хвост, аналогичных размеров, а пока, не смотря на замену ситуация не изменилась, щука так же атаковала  и также промахивалась.

Чуть позже, я обратил свое внимания на косадакавский поппер Takao 70, недавно мною приобретенный. Хотя эта приманка по характеру игры мне не сильно понравилась, условия ловли были как раз для нее. Буквально с первых забросов, щука начала атаковать поппер но, как и в случае с волкерами, также промахивалась. Позже мне все-таки удалось разловить эту приманку четырьмя щучьими хвостами. Так же в процессе ловли я насчитал около тридцати атак щуки на этот поппер и лишь четыре из них, были результативными.

И так подводя итоги этой праздничной рыбалки можно сказать, что, и праздник и рыбалка удались на славу. Все участники были с рыбой, масса впечатлений и, конечно же, отличное настроение. Самую большую щуку, вес которой был около 1.5кг, удалось поймать Александру. На этом буду заканчивать эту праздничную рыбалку, еще рез, всех с праздником. Пока.

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “С праздником !!! День рыбака 2013г.”

  1. Denis пишет:

    День рыбака вроде 14 июля был ;) Но всё равно вас также!
    Кстати, я Zany Zag 100SL лично надумал продать. Надоел с воды вылетать!!!

    • Юрий пишет:

      Дак и рыбалка была с 13 на 14, не могу же я заочно рыбачить. На счет Zany Zagа я не понял, что значит с воды вылетать?

      • Denis пишет:

        Представьте что волкер идёт влево вправо, а потом по прямой начинает скользить так 60 см.

        • admin пишет:

          Ну да бывает такое, хороший мощный рывок, длинная отдача шнура, и зани снова в теме.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий