Рыбалка на мелководье. Отчет о рыбалке за 22.07.2012

мелководье

Всем привет. С вами снова Юрий и мой очередной отчет о состоявшейся рыбалке.

Итак, в этот раз рыбалка у нас нарисовалась стихийно, то есть без предварительных сборов. Решили прокатиться на одно из своих старых мест, попробовать половить щуку на поверхностные приманки. Место это неплохо показало себя прошлой осенью. Без рыбы от туда практический никто не уезжал.

Но это было осенью, а сей час центр лета и поэтому на серьёзный улов мало кто рассчитывал. Рыбалка дело такое, если руки трясутся и в голову ничего не лезет, то спиннинг в зубы и на водоём. С погодой как всегда не повезло. Всю неделю стояла пасмурная прохладная погода , а на выходные снова установилась жара, в районе 30°.

На водоем попали в районе 17-00 быстрые сборы и лодки на воду. Времени в обрез. Изначально ловля предполагалась в окнах подводной растительности, но выйдя на воду оказалось что этих самых окон, где можно хоть как-то провести приманку, особо нет. Зато с первых минут на воде, наблюдалась ярко выраженная активность зубастой. Частые всплески воды, заставляли постоянно поворачивать голову в их сторону, наблюдая как, на воде расходятся огромные круги после очередной атаки зубастой.

Сомнений нет, щука. Плюс, ещё встретились мне пара силетёрных подлещиков грамм, по 200 на которых, просматривались явные порезы от щучьих зубов. Кто понимает, что такое двух сот граммовый подлещик, может представить какой аппарат может оставить такие порезы. В общем, все это вселяло надежду на положительный исход нашего безнадёжного предприятия. Отчеты о рыбалке в подмосковье

Для начала, конечно же, попробовали половить в окнах между растительностью уж очень соблазнительными были выходы щуки. Но проблема заключалась в том, что там, где больше всего наблюдалась активность рыбы, мест для проводки какой либо приманки практический не было.  Очень сильный густой ковер травы, препятствовал для проводки хоть какой не будь приманки. Ну а там где можно было более менее проводить волкеры и поперы, поклёвок не было.

Решили сменить тактику, отойти на чистую воду и попробовать обловить урезы травы, а также обстрелять чистые участки воды. Хотя, по ситуации было видно, что щука стоит в траве и на чистой воде её вряд ли можно будет поймать. Так оно всё и произошло. Ни малейшего намека на поклевку. За то на участке с чистой водой у Санька отозвался окунь, позарившись на Squad Minnow80 от Jackall.

Я тоже решил переключиться на окунёвые снасти в надежде, что будет ловиться неплохой окунь. Но на предложенные приманки из съедобной резины, окунь никакого интереса не проявил. А вот на воблерок, всё от того же  Jackall  только модель Tiny Fry 38 SP 1.5г окунь начал проклёвывать. Размеры пойманных особей оставляли желать лучшего.

В общем, подводя итог этой рыбалке можно сказать, что рыбалка состоялась, вот только оказалась она не добычливой. Да бывает и такое, пойманных десяток окушков добычей не назовешь. Ну а если посмотреть по-другому то, наверное, цель достигнута. Ехали ведь можно сказать на разведку, посмотреть обстановку и возможно после увиденного имеет смысл приехать в эти места утром.  Так же есть ещё один положительный момент этого выезда. Наконец-то проверили новый подъезд к воде, он есть, а то все как-то не доходило до этого.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий