Рыбалка на День рыбака 2014.

День рыбака

Приветствую всех любителей спиннинговой ловли.
Рыбалку, посвященную Дню рыбака мы, решили провести на нашем старом месте, в верховье Печенежского водохранилища, вблизи пос. Рубежное. Первая часть этой рыбалки (вечер) прошла ровно и без каких либо особых моментов. Если не брать в расчет редкие одиночные поклевки полосатого размером с прищепку, то пара пойманных щучек, это, наверное, все, чем можно было похвастаться за минувший вечер. У остальных участников результаты были аналогичными. Единственное что хотелось бы отметить, это вобле kosadaka Mirage XS 70F который, в этих местах,  неоднократно доказывал свою уловистость. Вот и в  это вечер Mirage XS 70F снова проявил себя с наилучшей стороны и помог добыть мне  два “трофея”.

 

Утренняя рыбалка началась еще в сумерках. И хотя каких-то особых планов на утро не намечалось, выплывать решили по раньше. Просто на берегу с рассветом, слеталось все больше и больше комариков, – видимо на завтрак.
До восхода солнца рыбалка очень напоминала вчерашний вечер, вот только щуки пока не было, а не частые одиночные атаки мелочи продолжали трепать приманку и нервы. С восходом, ситуация немного оживилась, стали заметными поверхностные атаки хищника. Самое время для ловли на топвотеры. Но, к сожалению, на этой рыбалке я так и не увидел, ни одного достойного щучьего выхода. Все мои попперы и волкеры сегодня оказались не съедобными.

Дальше, бодрое настроение на рыбалку потихоньку начало подать, и постепенно переросло в полудремы, а поднявшееся яркое, утреннее солнышко резало глаз и клонило в сон. Прекратился весь это “перекур с дремотой” после очень неожиданной поклевки не плохой щучки. К сожалению, сын, который дремал на задней части лодки со спиннингом в руке, скорее всего от неожиданность забыл сделать подсечку, а щука, едва оказавшись на поверхности, просто выплюнула блесну из своей пасти и ушла восвояси.

Чуть позже мне наконец-то тоже улыбнулась удача и, щучка весом около 1кг, позарилась на мансовский виброхвост. Пожалуй, если не брать в расчет пару “стрелок” размером с ладошку, которые были пойманы на туже приманку, это все самое интересное что произошло у меня на этой праздничной рыбалке. У ребят результаты были примерно аналогичными, каждый поймал по щуке таких же размеров. В общем, – все с рыбой, – праздник удался, и можно выдвигаться в сторону дома.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий