Перволедье 2013.

2013-12-29_184748

Приветствую всех любителей рыбной ловли. Наверное, каждый рыболов, который хоть раз попадал на зимнюю рыбалку по первому льду, желает снова оказаться в том же месте и в тот же час. Потому как зимняя рыбалка по первому льду считается одной из самых продуктивных и добычливых. В это время трудно и практический невозможно уйти с водоема без рыбы. Поэтому каждый рыболов понимающий толк в зимней рыбалке, старается не пропустить этот замечательный, и увлекательный период именуемый перволедьем.

Отчет о рыбалке за 22.12.2013. Зима.

Так уж повелось в нашем рыболовном коллективе, что перволедье у нас проходит на Печенежском водохранилище, в районе базы отдыха Соичи. В этот раз, мы тоже решили не  нарушать уже сложившуюся традицию и оправились туда же. Да и плюс ко всему поступившая информация говорила о том, что в этом месте неплохо ловиться рыба.

На место добрались без происшествий, в аккурат к рассвету. Берем снасти и на лед. Сквозь темную пелену наступающего утра на льду уже виднелись силуэты установленных палаток и оживленное движение. Заметно, что народец явно соскучился по зимней рыбалке. Мы тоже не исключение и тоже приехали отвести душу, поэтому быстро идем до предполагаемого места нашей ловли.

На месте каждый бурит и закармливает по 5-6 лунок, таким способом можно быстрее найти рыбу. После того как лунки закормлены, можно приступить к сбору и настройке удочек. Я в таких случаях обычно пользуюсь двумя вариантами. Одна удочка оснащенная мормышкой, а вторая с крючками. После того как в одной из лунок начнет отзываться рыба можно будет поставить палатку, ну а пока начинаю облавливать прикормленные  лунки. Кстати, на этой рыбалке место для установки палатки пришлось выбирать долго.

Из пробуренных и прикормленных мною шести лунок, отозвалось две, вот только в место ожидаемой плотвы или подлещика в них ловился окунь размером с указательный палец. У ребят, картина рисовалась такая же. Вся надежда была на то, что еще рано и клев должен начаться, но чуть позже. Но время шло, а ожидаемая стая плотвы или подлещика все не как не могла найти наши прикормленные лунки. На льду так же было заметно, что народ шевелиться и бегает по лункам в поисках рыбы. Это говорило о том, что клева нет ни только у нас.

 

Мы тоже решили не ждать прихода, а заняться активным поиском аэратор Берег Буд вот.  После того как было пробурено и обловлено не малое количество лунок, в одной из них, мне наконец-то удалось поймать увесистую плотвину. В надежде, что рыба найдена и буде дальше, продолжаться ловится, я решил поставить палатку. Палатка стоит, все приготовления закончены, и теперь можно спокойно начинать рыбалить.  Но в этом предложении ключевым словом оказалось слово “спокойно”.

После того как я залез в палатку и просидел около часа, я не увидел не единого шевеления кивка. Вот уж действительно спокойная рыбалка получается. Так вот не заметно и потихоньку время подошло к обеду, а в улове всего десяток полосатых размером с палец и пара ершей. Еще оставалась надежда на то, что клев может начаться после обеда, часам к двум. Но после небольшого застолья коллектив уже явно был настроен не на рыбалку и, пробыв еще около часа на льду, поступает предложения сворачиваться и двигаться в сторону магазина.

В общем, закончилась эта рыбалка тремя спящими трупами, которых, по приезду домой, я еле по вытягивал из машины. На этом можно считать зиму открыли. Всем пока и до следующих отчетов.

автор сайта

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий