Открытие лодочного сезона 2016.

Открытие лодочного сезона 2016.7

Приветствую всех любителей спиннинговой ловли.
Итак, в прошлые выходные состоялась рыбалка посвященная открытию лодочного сезона 2016г. По нескольким причинам, местом проведения данного мероприятия, был выбран Мартовской залив.
Причина первая: уж очень народ возжелал погонять зубастенькую, а она, как известно в этих местах не редкость.
Причина вторая: в случае если щука наотрез откажется от предложенных ей приманок, в этих местах можно неплохо поживиться окунем, а так как на вечер намечалась уха, нужно было подстраховаться, хоть чем ни будь. Ну и причина третья: понадобилось место с хорошим, ровным и обширным берегом, где можно было бы устроить удобный лодочный паркинг.

Итак, все вещи уложены, провиант закуплен, спиртное уже начинает нагреваться, в общем – поехали!!! Стоит отметить, что на этот раз к нашему рыболовному коллективу решили присоединиться ребята из группы ВК Kharkov Fishing Style чему естественно мы были только рады. До места добрались без особых сложностей. По приезду, все сразу кинулись быстро собирать снасти и качать лодки. Перед выходом на воду, по 100гр. за удачную дорогу и за открытие сезона. Так же для всех участников было поставлено несколько обязательных задач, одной из которых стояла задача наловить рыбы для ухи.

Свою рыбалку я решил начать с ловли щуки, а точнее с испытания новенького воблера  Watson 110SP от TsuYoki. Но об этом позже, более подробно в отдельной статье. Скажу только то, что представленная модель воблера, оказалась очень интересной. Есть моменты, которые требуют отдельного внимания. К сожалению воблер пока остался не разловлен, но я думаю, это у него очень скоро пройдет. Да и если рассматривать всю вечернюю ловлю, щуки то можно сказать, что щучка сегодня полностью молчал. Лишь Виталик смог загонять пару шнурков грамм по 150. Очевидно, сказывались погодные условия.

Пока я гонял свой арсенал воблеров, по которому уже успел соскучиться, время не заметно подкатило к 19-00. Пора заканчивать со щукой и выполнить обязательную программу минимум на вечер, т.е. поймать десяток окуней для ухи. С этой задачей мне удалось справиться достаточно быстро. Совершенно случайно я нашел стоянку полосатого возле уреза камыша. Окунь клевал почти на каждом забросе. С приманками особо не заморачивался, в ход пошел ямомотовский червяк  Gary-Yamamoto-Kut-tail-worm, который в этих местах не однократно помогал мне достигать очень хороших результатов.

Между тем, пока я справлялся с поставленными задачами, заметно стало сереть. Поступила команда двигаться на берег, заняться кухней и приготовлением лагеря для ночлега. Попутный ветер, который неспешно нес мою лодку к берегу, избавил меня от упражнений по академической гребле, тем самым освободив мои руки. Это позволило мне еще какое-то время побросать приманки, нацеленные на ловлю щуки. Но на мое удивление крупные воблеры и объемные колеблющиеся блесны были атакованы все теми, же полосатыми разбойниками. Вот только размер у этих, был немного по больше, что естественно не могло не радовать.

По выходу на берег выяснилось, что каждый участник с поставленной задачей справился на отлично. Все были с рыбой, а Евгений со своим напарником, начинающим юным спиннингистом Антоном уделали всех. Пятилитровое ведро отборных полосатых красавцев.

Коротка Июньская ночь. Вечерние посиделки с ухой, шашлыком, горячительными напитками и интересными разговорами продлились до самого утра. Ну а начавшийся дождь уже был не в силах испортить всей атмосферы праздника.


С рассветом стало понятно, что утро как и ночь тоже обещает быть мокрым. Учитывая сложившиеся погодные условия, резко стал вопрос, на какую рыбу делать ставку? И хотя я понимал, что высокая вода и дождливая погода сводят все шансы поимки щуки до минимума, я все же решил попробовать.
После двух часового полоскания приманок разного типы и смены нескольких мест я не получил в зачет ни единой поклевки. Решаю больше сегодня, не испытывать судьбу и переключаюсь на ловлю окуня. Нужно отметить что, не смотря на дождливую погоду, окунь ловился достаточно не плохо. При некоторых знаниях местных условий ловли его можно было наловить ведро. Но ловить полосатого, в таких количествах, мне было не интересно. Я все же больше хотел поэкспериментировать с приманками, что, в общем-то, у меня получилось довольно не плохо. Нужно было только найти места с фоновыми глубинами до 2-х метров и считай – дело сделано.

Пока я упражнялся с окунем, время незаметно подкатывало к обеду. Было принято решение заканчивать с рыбалкой и двигать в сторону берега. По выходу на берег можно было наблюдать картину как толпа мокрых мужиков, с довольными физиономия, полные эмоций, что-то рассказывают друг другу и машут руками. Все были с рыбой и с кучей впечатлений. На этом можно ставить точку, садимся в автомобили и выдвигаемся в сторону дома.
Всем пока и до следующих рыбалок.

PS. А свою щуку я все-таки поймал. Взяла она на силиконовую приманку микадовский Fishanter, и хотя размером ее совсем незачет, но таки ЩУКА!!!

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x