Отчёт о рыбалке за 05.08.2012. Харьков

Безимени-2

После моего одиночного и довольно не плохого, в плане результативности, выезда на рыбалку. Вследствие того, что щука ловилась неплохо, коллектив потребовал от меня ещё одного выезда на то же месте, в ближайшее воскресенье. Против  коллектива, конечно же, не попрешь иначе загрызут так, что выхода нет, определённо едем.

В общем, сильно расписываться я не буду, сценарий примерно тот же что и на прошлых рыбалках. Коротко расскажу о некоторых отличиях и приманках, на которые происходили  поклевки, и ловилась рыба. И так, в этот раз активность щуки явно оставляла желать лучшего и в отличие от прошлой рыбалке, выходов щуки практический не было видно.

Тем не менее, практический на рассвете, Евгений сумел с третьего раза, уговорить щучку, примерно за килуху. Сработала приманка  Water moccasin от фирмы Jackall. После этой пойманной щуки все почему-то решили, что сейчас начнется неимоверный клёв. Время шло, но вот активности клёва почему-то, ни как не наблюдалось. И как оказалось позже, для Жеки этот хвост, стал первым и единственным на этой рыбалке.

Я же свою первую зубастую сумел уговорить только аж часам к восьми. Дед105F снова оказался на высоте,  также была ёще пара поклёвок на эту приманку и один сход. Следующей результативной приманкой стала модель воблера от Daiwa TD Minnow 1091F, на неё мне тоже удалось зацепить щучку. Буквально через десять мин. случилась ещё одна поклёвка, на этот же самый воб, мамка вывернулась кила на два.

Но после вываживания предыдущей щуки, я забыл затянуть фрикцион. Вследствие этого, по всей видимости, при подсечке крючки приманки не просекли, как следует щучью пасть. В результате сход. Больше щуку, я на этой рыбалке не видел.

Санёк тоже отличился двумя хвостами, у него из приманок сработал поппер от Berkley Popper и железяка Атом 10гр. Так же ещё он где-то нашел котел с жирующим окунем и сумел достать от туда около четырех десятков полосатых.

Совсем плохо, получилось у Паши и у Валика. И у того и у другого были и поклёвки и сходы и выходы за волкерами, но всё без стопроцентного результата. А вот с окунем у них дела обстояли немного получше. Каждый сумел поймал десятка по два полосатых.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

В обще вот такие получились результаты этой рыбалке. На этом всё. С Вами был Юрий и до следующих отчётов. Пока.

Юрий Панченков.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Отчёт о рыбалке за 05.08.2012. Харьков”

  1. Николай пишет:

    Вот, что значит разные водоемы, условия, предпочтения у рыболовов и рыбы. У меня в этом сезоне воблеры молчат… Хотя стараюсь регулярно в них упираться. Зато жестко в фаворитах вертушки и джиг. Иногда срабатывают колебалки. Особенно сейчас, ближе к осени.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий