Окончание нерестового запрета 2013.

2013-06-11_232007

Рад приветствовать всю аудиторию сайта Спиннинг Forever. Ну, вот и еще один нерестовый запрет ушел в небытие. Наконец-то закончились долгие недели ожиданий, и не удобные береговые рыбалки. Начинается время настоящей спиннинговой ловли, с чем я всех и поздравляю.

Добравшийся до водоема, начинаем качать лодки и собирать снасти, а так как на улице еще ночь приходиться пользоваться искусственным освещением. В качестве осветительных приборов мы используем фонари Fenix, без которых в темное время суток, просто не обойтись.


На воду выходим с рассветом. Все конечно настроены на большую рыбалку и в первую очередь на поимку большой зубастой. Так же, не терпеться поскорее, испытать новые приманки, которые были заготовлены еще весной и ждут своего звездного часа. В моем случае новых снастей хоть отбавляй, и первая, это конечно же сама кастинговая снасть. С нее я и начну. Первые забросы получаются не очень, то вылетают бороды, то перебежка резко остановит, казалось бы, уже получившийся заброс. Через какое-то время разбираюсь с тормозами, хотя есть много вопросов, но боковой забросы, уже начинает получаться, а вот техника заброса из-за спины ни как, не выходит. Со временем я думою эта проблемка решится, а пока решаю половить рыбу тем, чем уже получается.


Начинаю с проверенных бойцов Kosadaka Intra XS 95F и Дед 105 от Jackson, которые в этих местах, очень хорошо показали себя в прошлом сезоне. Через не продолжительный участок времени, в пределах дальности заброса, я заметил на поверхности водной глади, выход рыбы и сразу сделал заброс в это место. Делаю два рывка, два оборота катушки, и получаю хороший удар, но без результата. Это была моя первая поклевка на кастинговую снасть, сработал воблер Intra XS 95F.


После того как я тщательно искупал фаворитов прошлого сезона, и не получив нужных мне результатов. Я решаю перейти на поверхностную ловлю и оснащаю спиннинг волкером Zany Zag 100SL от Pontoon 21. С этой приманкой заброс стал получаться еще лучше, и я уже более, менее начал попадать в нужные мне участки, так же стал получаться, более дальность заброса. На одной из проводок я увидел как, в сторону приманки пошла волна, в результате чего приманка скрылась подводой и пропала из моего поле зрения. Это была атака рыбы и я, конечно же, сделал подсечку. На обратном конце снасти чувствовалось трепыхание и сопротивление. Рыба засеклась, но тут же нырнула вглубь зарослей травы. Что там повисло, было не понятно, так как времени на понимания просто не оказалось. Я держал удилище в натяге и решил попробовать выдрать рыбину из травы, не давая слабины, тем более чувствовалось, как трава потихоньку поддается и катушка начинает вращаться. Через пару секунд я вырвал, хороший, жмут травы, и подтянул к его лодке. В траве виднелось полосатое тело окуня, размер которого едва превышал размера самой приманки. И, тем не менее, этого окуня можно по праву считать моей первой рыбой, пойманной на мультипликаторную снасть.


Дальше я решил перейти к новинкам и как следует обловить их, проработать возможные варианты проводок. Рыбу поймать, на них сегодня было, не суждено, так как на воде наблюдались все признаки полного без клевъя, но отказаться от купания новинок я не смог. Очень понравилась игра свимбейта Gill Raker от Strike Pro, я думою в подходящее время эта приманка не раз порадует меня хорошим результатом. Тоже можно сказать и про косадаковский Host 70F XS.


Пора подвести итоги. Хвастаться особо не чем, если не считать десятка, полтора не крупного окуня, на каждого. И можно отметить Виталика и Потапа им, на этой безклевной, рыбалке все-таки удалось поймать по щучке, которые в силу своих “астрономических” размеров были отпущены подрастать. Из приманок отличился юзуривский воблер Hardcore Surface Crank F969 или проще говоря, харкорд нулевка.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Окончание нерестового запрета 2013.”

  1. UltraLight пишет:

    Собираюсь на выходных тоже открыть сезон по хищнику на большой воде. Думаю податься на Печенеги, хотя наверное там аншлаг будет.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий