Итоги спиннингового сезона 2013.

А как все начиналось.

Приветствую всех посетителей сайта Спиннинг Forever. Итак, за окном метель, температура минус, в общем, настоящая Зима. Неделька такой погоды и уже можно будет смело выходить на лед. Ну а пока в ожидании ледостава, можно подвести итоги прошедшего спиннингового сезона 2013г.

В целом, этот спиннинговый сезон получился не плохой, и относительно результативный, как в плане уловов, так и в плане возможностей, то есть выездов на рыбалки. Так же получилось реализовать большинство задумок, которые были намечены на этот сезон. Лично у меня в начале сезона первым делом, стояла задача освоить бейткастинговую снасть. Второй, была задача, освоить ловли на небольшие джеркбейты. И если с первой задачей я справился успешно, то со второй немного не получилось. Нет, технику заброса, и проводку я освоил. Даже освоил, как отстреливаются и далеко улетают джеркбейты, но вот поймать рыбу на эти приманки, не получилось.

Учитывая свою приверженность к приманкам из жесткого пластика типа воблеры, волкеры, попперы, не могу не упомянуть о тех новинках, которые были куплены в этом сезоне. Большинство из них были разловлены, а некоторые даже заняли место в основной коробке. В первую очередь хотелось бы отметить косадакавскую рудру Flesh 130. Сам воблер очень интересный и хотя пока особых результатов он не сделал, тем не менее, приманка много обещающая. Еще один воблер, который я, не могу обойти стороной, это воблер Chubby crank от компании Strike Pro . Про кренкообразные воблеры я порядком подзабыл и частенько на рыбалках оставляю их без внимания. Но в этом сезоне, это воблер, заставил меня взглянуть на кренкозавры по-другому.

Что касается результативности этого сезоне, то можно заметить, что практически любая рыбалка заканчивалась с рыбой. Совсем нулевых рыбалок практически не было. Единственное что наводило таску, так это большое количество пойманного молодняка, который приходилось отпускать. Были в этом сезоне и свои не большие рекорды и что самое интересное установлены они были на двух заключительных рыбалках. Первый, это щука весом 2.900кг. принадлежит он Виталику. Вторым обладателем трофейной щуки стал Александр. Он поймал щуку весом 3.600кг, а случилось это как раз на рыбалке, которая в дальнейшем оказалась заключительной в этом сезоне.

Вот таким вот получился это сезон. На этом буду заканчивать ну, а следующий отчет, уже будет посвящен зимней рыбалке. Остается только дождаться, пока намерзнет безопасная толщина льда. Всем пока. С вами был Юрий автор сайт-блога Спиннинг Forever.

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий