Итоги сезона 2012.

удача

Как-то очень быстро и не заметно пролетела осень. На термометре -18, за окном желто серый пейзаж изменился на белый, водоемы сковало льдом. Все это говорит о том, что зима полностью взяла бразды правления в свои руки и набирает обороты. Самое время подвести итоги, уже закончившегося спиннингового сезона открытой воды 2012.

Здравствуйте. С Вами снова Юрий и, в этой статье коротко подводим итоги уходящего сезона.

Начиналось у нас всё как обычно с открытия сезона и дальше по нарастающей, конец нерестового запрета, день рыбка, и т.д.  Если оценивать этот сезон по пяти бальной системе, то можно сказать, что сезон выдался так себе, на троечку. Сравнивая результаты этого сезон с прошлым, замечаю, что в этом, у нас из коллектива ни кто не взял, ни чего крупного. Самыми большими экземплярами было несколько щук весом более 2-х кг. Так же и  по количеству пойманной рыбы, хороших результатов, можно сказать, не было. Если в прошлом сезоне были рыбалки на которых ловилось более десяти щук весом 1-1.5-2 кг. то в этом, максимум три хвоста, которые были похожие на щуку. В общем, не самый щучий сезон получился.

Но зато можно порадоваться приобретенным приманка, большинство из которых были успешно разловленны почти на первых же рыбалка. Здесь можно отметить все купленные мной воблеры фирмы Kosadaka, волкер Loco Perrito и воблер Alter Idem 36SP-SR от Pantoon 21, Tiny Fri от Jackall. Так же в этом сезоне очень порадовал воблер Дед 105, который я не мог разловить в прошлом году. А самым не удачным приобретением получился поппер Boil Trigger от фирмы Jackall. На него не было поймано ни одной рыбы, и даже там где, на поверхности гулял активный окунь, эта приманка напрочь отказывалась его ловить.

На удивление, была замечена еще одна деталь, на которую я  и мои товарищи не могли не обратить внимание. Почему-то приманки, которые очень хорошо работали в прошлом году, в этом сезоне показали практический нулевой результат. Это воблеры Tiny Magallon от Jackall и воблер Orbit 80 от ZipBaits. Причем такая особенность наблюдалась не только у нас, но и у наших знакомых спиннингистов. Чем это объясняется, трудно сказать.

Еще одним очень знаменательным событием в этом сезоне стала, победа нашей, Украинской сборной на чемпионате мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки, который проводился также на Украине, Херсон, дельте Днепра. Всех участников поздравляю с победой!

Вот таким вот получился этот сезон, пускай не очень добычливым, но зато интересным и увлекательным. На этом, наверное, буду заканчивать подведение итого. Более подробные материалы Вы всегда сможете найти на страницах этого сайта в рубрике Отчеты о рыбалке. Ну а я пошел перебирать зимние снасти, на выходные будем открывать зимнюю рыбалку. Всем пока, с Вами был Юрий автор сайта Спиннинг Forever.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Итоги сезона 2012.”

  1. Александр пишет:

    Все же это не нулевой вариант, надеюсь сезон 2013 будет гораздо удачливей

  2. Олег Кмета пишет:

    В рыбалке главное процесс, а не сама рыба)))

  3. Александр Кириллов пишет:

    Поздравляю с закрытием сезона!

  4. Ирина пишет:

    Представляю, как себя ощущают люди, победившие на чемпионате мира по ловле хищной рыбы. Наверное, этот миг и называется – СЧАСТЬЕ! :-)

  5. Светлана пишет:

    Не понимаю какое удовольствие сидеть столько времени с удочкой в руках.

  6. Теймур пишет:

    Итоги спиннингового сезона открытой воды 2012 года, откровенно говоря не впечатлили. Но будем надеяться что за зиму хвосты подрастут, и следующий сезон будет более удачным!

  7. Ирина пишет:

    А у меня муж уже открыл зимнюю рыбалку. Поймал окуня три килограмма. Уха была классная!!!

  8. Ольга пишет:

    А я только хотела спросить: “Почему закрытие сезона? А зимней рыбалкой Вы не занимаетесь?” А оказывается один сезон закрывается и тут же открывается другой. Удачи Вам в любом сезоне.

  9. Сергей пишет:

    Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    И вот через двенадцать лет,
    Змея несет всем счастье, радость, свет.
    Быстра, проворна и практична,
    Ну, в общем – очень симпатична!
    Она не любит всякой маяты
    И бестолковой суеты,
    Гармонию в семье сулит,
    Но расслабляться не велит.
    Удачи и Счастья в Новом году!

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий