И еще разок на Кулаковку. Отчёт о рыбалке, за 28.07.2013г.

2013-07-30_233028

Доброго времени суток уважаемые посетители. Представляю вашему вниманию очередной отчет о рыбалке, которую мы провели в том же месте, что и предыдущая. В общем, учитывая неплохие результаты прошлой рыбалки, коллектив решил еще раз проведать Кулаковский залив. Плюс, информация, поступившая в конце неделе, от знакомых, еще больше подстегивала желание отправиться именно в это место.

Добравшись благополучно до пункта назначения, быстро выгружаемся, качаем лодки, собираем снасти, и на воду. Не придумывая ничего нового, как и прошлую рыбалке, эту, я решаю начать с ловли на поверхностные приманки. Первым, на поиски щуки, отправляется поппер Kosadaka Takao 70. который в прошлый раз, очень неплохо атаковала щука. Но это было тогда, а сегодня, явно этот попер, щуке был не по вкусу, и после нескольких не удачных поклевок зубастой, я решаю заменить его на волкер.

В то время как я упражнялся с понтоновским Zany Zagом, изощряясь с вариантами проводки, Виталик, который стоял, не по далека, вытянул приличную щучку, а через пару забросов зацепил еще одну.  Но взять он ее не смог, щука сошла перед самой лодкой. Естественно я не мог не задать ему вопрос, на что отзывалась зубастая? Ответ был таков: – косадакавская дайва. И хотя у меня в коробке было два таких воблера, с заменой, я не торопился, и все-таки решил продолжить ловлю на поверхностные приманки.

 

После того как я довольно долго полоскал пантоновские волкера, и не получив в зачет не одного выхода щуки, я решил еще раз проверить в деле, поппер takao 70. Несколько забросов и вот  я наблюдаю красивую атаку щуки, но, к сожалению, в молоко. Дальше было еще несколько пустых поклевок, после чего я все-таки откладываю поверхностные приманки, и перехожу на воблеры.

После подсказки Виталика я, не раздумывая, ставлю воблер, как назвал его Виталик, “косадаковскую дайву”, а если по конкретнее, то этот воблер называется Intra XS95. Сработал он практический сразу, и принес мне не большую щучку, весом чуть менее килограмма. Позже на этот воблер я поймал еще двух представителей щучьего семейства, вот только размеры этих представителей едва превышали размер самой приманки. Пожалуй, это весь мой улов, который я смог добыть на этой рыбалке.

Еще хотелось бы представить две своих обновки, которые я опробовал на этой рыбалке, и уделил им значительный отрезок времени. Это воблер Shallow First 85 SP SR и джеркбейт Buster 85S от Strike Pro. Понтоновский  Shallow First 85 SP SR толком обкатать не получилась, так как условия ловли, а точнее глубина, не совсем подходила для этого воблера. За то с Buster Jerk, получилось все даже очень не плохо, он мне понравился. Хотя опыта с приманками типа джеркбейты у меня нет, с этой приманкой, я сразу освоил проводку, и даже придумать несколько вариантов. Об этом читайте в отдельной статье.

И так, подводя итоги этой рыбалки, в первую очередь можно отметить результаты Евгения. Он поймал 6 щук, размер разный, самая большая, около килограмма. У остальных участников результаты были приблизительно одинаковые, 3-4 щучьих хвоста, и около десятка окуней, размер тоже особо не похвастаешься. Из приманок хотелось бы отметить воблеры kosadaka intra, Jackall tyni magalon, железная блесна.

На этом буду заканчивать, всем пока, и до следующих отчетов.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий