День рыбака 2015.

2015-07-16_212055

Приветствую всех любителей спиннинговой ловли, а так же всех кто любит рыбалку не зависимо от ее направления!
Итак, еще одна праздничная рыбалка посвященная Дню рыбака 2015 состоялась и я, как всегда, спешу поделиться с читателями самыми интересными и яркими моментами.

С выбором места долго не раздумывали и решили посетить одно из наших любимых и красивейших мест в верховье Печенежского водохранилища.  До места добрались без приключений, с музыкой и отличным настроением. Пока собирали снасти и качали лодки, решили немного перекусить и промочить горло.

Вечерний выход на воду сопровождался сильным порывистым ветром, что сразу заставило задуматься о поиске хищника. Так же пришлось отказаться от привычного тролинге, так как при таком ветре могли возникнуть неудобные моменты, в результате которых можно было, лишится дорогостоящих приманок.

Добравшись до основного места ловли, свой поиск зубастой, я решил начать с облова мелководных участков водоема поросших кувшинкой. В ход пошли поперы волкеры, а также воблеры с нулевым заглублением. Потратив  около часа на купание своего поверхностного арсенала и не получив результата я решил изменить тактику и перебраться ближе к руслу. Лодку  я установил на чистой воде, но в тоже время так, что бы заброс приманки достигал уреза кувшинки. Так же я решил отложить в сторону щучью снасть и перейти на более легкий вариант спиннинга.

Первые несколько забросов микроджиговыми приманками, сразу принесли мне несколько не обычных поклевок и пару не понятных сходов. Причем севшая на крючок рыба по ощущениям, вела себя как-то не понятно. Чуть позже мне на крючок, на конец-то сел первый на сегодня, не крупный окушек. Вскоре не по далеко от меня заякорился Санек и буквально на первом забросе вытащил хорошую Красноперку. Все конечно были удивлены такому трофею.

В результате случившегося, я сразу же меняю оснастку и ставлю двухграммовую джиголовку оснащенную силиконовой приманкой Fina. Эта приманка не раз помогала мне добывать белую рыбу, такую как карп, карась, плотва и туже красноперку. Результат не заставил себя долго ждать. И вот, в моих руках уже хорошая мерная красавица – Красноперка. В общем, весь вечер вся наша команда застряла на ловли этой красивой рыбы.

Утро началось  по той же схеме что и вечер – час на поиски и ловлю зубастой, а потом снова все как один засели на ловли краснопера. Причем нужно отметить, что красноперка попадалась довольно крупная 300-400гр. Так же в промежутках попадался неплохой окушок. Ну и напоследок, мне и еще паре рыбаков, попалось по не большой щучке. В  итог каждый участник этой праздничной рыбалке поймал примерно по полсотни хорошей отборнейшей красноперки.

 

Вот такой получилась эта рыбалка на День рыбака. На этом заканчиваю, всем пока и до следующих отчетов.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “День рыбака 2015.”

  1. ОЛЕГ пишет:

    А у меня в День рыбака весь день лил дождь. Только под вечер разъяснилось немного, тут же спиннинг схватил и на реку. Дернул двух щучек- травянок грамм по 900 каждая. Потом приятеля там же на реке встретил. У него в улове “чупа-чупс”. Посидели, накатили грамм по 150 из фляжки, поздравили друг друга, баек потравили всяких и домой пошли. Настроение в общем то неплохое было.

    • admin пишет:

      Бывает… У нас тоже дождиком попахивало, но все обошлось. День рыбака выдался без дождя и с отличным настроением.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x