Акробатика в стиле, але щука. Отчет о рыбалке 01.09.2013г.

2013-09-07_224038

Всем привет! Немного поздновато, но как говориться: Лучше поздно.…  И так в этом отчете я постараюсь рассказать о той ситуации, которая складывалась на рыбалке в прошлое воскресенье. Нет, конечно же,  сама рыбалка была, и даже можно сказать, получилась очень интересной. Ведь главное на рыбалке, не полный садок рыбы, а сам процесс, то есть поклевки, сходы, какие-то моменты, в общем, движение, эмоции, адреналин. Так и на этой рыбалке, движения и адреналина было, хоть отбавляй, но лично я и еще несколько моих товарищей, на берег вышли пустыми, и домой уехали без рыбы. Почему так получилось, сейчас расскажу.

Начало рыбалки было много обещающим, сразу на первых же забросах  начались поклевки щуки, но, по всей видимости, то ли щука была маленькой, то ли аппетит у нее еще не разыгрался. Примерно после часа ловли, стали появляться первые результаты, щука начала засекаться, но как я и предполагал, размеры рыбы, гадились только для фото сессии. В дальнейшем ситуация не поменялась, поклевок было много, а все что удавалось реализовать, приходилось отпускать в родную стихию.

Ближе к обеду, клев немного по у тих, за то начали попадаться щучки весом 600-700гр, но и здесь не задача. Щука весом чуть побольше, брала очень осторожно, поклевки в руку практически не чувствовалось. Сама поклевка  больше походила на нависание подводной растительности, и только лишь после подсечки, рыба начинала подавать признаки борьбы. Во всех таких случаях, когда я подводил щуку к лодке, было видно, щука засекалась, очень не надежно и висела она на последнем тройнике воблера, зацепившись за него краем губы. В таких ситуациях, как правило, щука делает свою знаменитую свечку, и легко освобождается от приманки. Так случилось и в первый и во второй и в последующие разы. Как только мне удавалось, зацепить не плохую щучку и подвести ее к лодке, она делала свечу, и с легкостью слетала с крючка. Таких акробатических выступлений за всю рыбалку я увидел немало. В общем, не рыбалка получается, а какой-то цирк.

При одном таком вываживании я решил, не дожидаться щучьего сальто, и  форсировать события, то есть быстрым рывком удилища, забросить щуку в лодку. Получилось красиво, щука взлетела вверх словно ракета, но в полете все-таки освободилась от приманки и была такова.  К завершению рыбалки мне удалось зацепить еще парочку хвостов, (сработал воблер Yo-Zuri 3D Flat Crank) весом около 1кг, но ситуация была аналогична предыдущим. Красивый кульбит и щука на свободе. Так же в процессе ловли я вспомнил про одну хитрость, которая помогала мне несколько раз в похожих ситуациях, и решала проблему сходов %90.

Хитрость заключается в том, что при таком осторожном клеве щуки, нужно как можно слабее отпустить фрикционный тормоз катушки. Но как я не старался, на этой рыбалке даже такие действия не принесли  мне нужных результатов. Причин, почему рыбалка вышла именно такой, я назову две: первая это просто, НЕ мой день, ну а вторая это, конечно же, большую роль сыграла перемена погоды. Хотя на погоду жаловаться я не люблю, тем не менее, в процессе рыбалки мне позвонил товарищ, он в это время вооружившись фидорными снастями http://ranoutrom.com/snasti/fider/lovlya-na…, отправился рыбачить на платник. У него ситуация была тоже не из лучших, тоже было много поклевок и много сходов, чувствовалось что рыба стоит на точке но очень слабо интересуется фидерными наживками. Вывод один: Погода.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий