Мартовской залив, продолжение следует.

my-spinning..

Приветствую вех посетителей сайта Спиннинг Forever. Этой статьей я продолжу тему нашей окуневой рыбалке в мартавском заливе. После того как  я с Виталиком, успешной от рыбачили в прошлое воскресенье, коллектив затребовал продолжения банкета. По этому, единогласно было принято решение, еще раз посетить мартавской залив, и еще разок оторваться по окуню. Так как прошлая рыбалка выдалась довольно результативной, окунь меня мало интересовал, я нацеливался больше на щуку.

Выйдя на воду, я сразу направляюсь на заведомо запланированное место. В район не большого островка из камыша, с перепадом глубин 0.5 – 2.5м. Дойдя до места, устанавливаю лодку на свале, с глубиной около 1.5м. Таким образом, слева от меня свал уходит в глубину на 2.5м, а с право выход на мель с глубиной около полуметра.

Перед тем как взять в руки щучью снасть я все-таки решаю сделать несколько забросов ультролайтовым удилищем, и проверить активность полосатого. Делаю первый заброс в сторону мели, и ложу приманку на дно. Несколько не длинных подтяжек и что-то  непонятное трогает приманку. Повторяю проводку, и на одном из подрывов чувствую отчетливую, но аккуратную поклевку. После не долгой, но упорной борьбы, во время которой даже заработал фрикцион, я достал хорошего окуня – кабана, чем был приятно удивлен.

На втором забросе ситуация повторилась, вот только размер окуня меня порадовал еще больше. Учитывая, что такие кабанцы ловятся не часто, я решил немного повременить с ловлей щуки и продолжить охоту на окуня. В итоге через полчаса клев прекратился, а я за это время успел поймать около двух десятков хороших окуней. Из приманок больше всего по вкусу, окуню пришлась Tiny Ika от Gary Yamamoto. Пора перестраиваться на ловлю зубастой разбойницы.

Щучью рыбалку начинаю с облова стенок камыша, а так как глубины в этих местах вполне позволяю применять воблера с погружением до 1.5-2м, я первым дело решаю обловить свою гвардию залежавшихся воблеров с такими параметрами. Это Orit 80, Mirage, Shallow First, Diwa 1091SP, Mistik 95, Flash 130 и джерк  от Strike Pro Baby Buster. Основательно искупав каждый из этих воблеров, и не получив даже ни единого тычка, ухожу с этого места и двигаюсь в глубину залива. Возможно, там мне повезет больше. Кстати я решил пополнить свой арсенал воблером от фирмы Usami и решил купить воблер, KAMA 70F. Так как у нас в Харькове, продукция этой компании представлена очень слабо, пришлось заказывать эту приманку в Киеве.

В заливе, глубина около метра, вода чистейшая, травы совсем нет. При такой ситуации остается только один вариант, это попробовать выманить щуку из прибрежного камыша. Для этих целей можно использовать любые поверхностные приманки попперы, волкеры и мелководные воблеры. Обловив существенную часть залива, я не увидел не единой щучьей атаки, а посему решаю закончить ловлю в заливе и уходить к тем местам откуда начиналась эта рыбалка.

Прибыв в район исходных мест, я снова берусь за щучьи снасти в надеже, что все-таки сегодня хотя бы одна зубастая будет сидеть у меня на кукане. Но искупав очередную партию воблеров, я снова остался без единой поклевки. На этом решаю закончить с зубастой и оставшееся время посвятить ловле окуня.

Подводя итоги рыбалки, нельзя сказать, что сегодня щука не ловилась совсем, так как у пары рыбаков, которые повстречались мне на пути, результаты были. Интересное то, что все их щуки были пойманы на блесны колебалки, а воблеры сегодня молчали. Да и вообще в этом заливе щука больше предпочитает железо. И хотя я знал такую особенность, я все-таки решил не пользоваться сегодня колеблом, а попробовать разбить этот стереотип. Но судя по моим результатам, у меня, сегодня, не получилось. Буду ждать следующего раза.

У ребят щуки тоже не было, так как они полностью  уперлись в ловлю окуня. Каждый из них поймал примерно по 6-7 кг хороших окуней. На этом все, Всем пока, и до следующих рыбалок.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий