Когда воблеры молчат.

2013-07-04_000252

Приветствую всех посетителей сайта “Cпиннинг Forever”. Представляю вашему вниманию очередной отчет о рыбалке за 01.07.13. Эта рыбалка у меня получилась одиночной, так как из-за погодных условий, была перенесена с воскресенья на понедельник. Тем не менее, рыбалка состоялась, а значит, есть чем поделиться.

Так как, с самого утра, на воде была заметна явная активность окунь, рыбалку я начал с применения мелких воблеров. Первые забросы приносят мне несколько мелких окушков, отличились воблеры, Crackjack  48 SP-SR от Pontoon 21 и Jackall Tiny Fry 38SP. Пока я увлеченно игрался с полосатыми, на улице уже заметно расцвело. Самое время сменить снасть на более тяжелую и перестроиться на ловлю щуки.

Первое, что приходит на ум, это оснастить удилище косадаковским миражом (MirageXS 70F). На первом же забросе, чувствую отчетливую поклевку. Рыба на крючке, но по характеру сопротивления, на крупную особь не похоже. Так и есть, оказалось, это окунь позарился на миража, правда в этот раз, размер рыбы, был немного поприятней. Второй заброс приносит мне еще одного окуня, еще большего размера. На этом действия миража закончились, если не брать в расчет несколько, пустых поклевок. Дальше я решаю сместиться на мелководье и продолжить целенаправленную ловлю щуки между зарослями водной растительности.

Перепробовав всю свою гвардию мелководных воблеров и поверхностных приманок, за два часа ловли, я не получил не одной поклевки. Вследствие этого, я пока оставить ловлю на воблеры, и оснащаю удилище железной блесной Atom от фирмы Flagman. В этих местах, эта блесна выручала меня ни раз, и приносила не плохие результаты. Так произошло и в это раз. Уже через десяток забросов я держал в руках не большую щучку, а чуть позже на эту блесну соблазнилась  уже настоящая щука, весом около двух кг. Больше на этой рыбалке серьезных результатов не было, если не считать нескольких пойманных окуней на понтоновский воблер  Alter Idem 42SP.

Ну и конечно хотелось бы отметить то, что наконец-то мне удалось зацепить трофейную щуку и проверить мою новую кастинговую снасть в настоящем деле. Палка полностью оправдала все мои ожидания, и отлично справилась с вываживании крупной щуки, не дав той уйти в заросли густой растительности. Единственное, что пока остается не удобным для меня, это работа с фрикционным тормозом катушки.  На этом ставлю точку в этой рыбалке, говорю всем пока, и до следующих отчетов.

С вами был Юрий автор сайта “Спиннинг Forever”.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий