Праздник удался!!! Отчет о рыбалке за 1.05.2013

IMG_126811

Приветствую всех посетителей  сайта Спиннинг Forever.
Представляю вашему вниманию очередной отчет о рыбалке за1.05.2013. Прежде чем начать, хочу поздравить всех с, грядущей чередой праздников и пожелать хорошего настроения! Итак, эта рыбалка у нас нарисовалась почти стихийно, некоторые планы, конечно, были, но окончательное решение утвердилось за два часа до выезда. 


В этот раз мы решили проехаться на реку Северский донец, район г. Змиева со стороны карьера Камплица. Места там интересные и много обещающие. В одной из статей я уже как-то упоминал  об этих местах, но на тот момент это были события зимней рыбалки. В прочем, кому интересно, может найти этот материал в рубрике отчеты о рыбалке и подробно ознакомиться. Суть заключается в том, что тогда это была зима и соответственно дорога к месту лова тоже была зимняя. А вот летнюю дорогу знал только Санек и то по ориентиру на местности, поэтому и решили поехать по светлому на вечерний клев.

И действительно, дорогу немного пришлось вспомнить, да плюс еще маленькая преградка в виде небольшой лужицы возникла у нас на пути. Не много поколебавшись, мы приняли решение все-таки попытаться ее преодолеть, что, в общем, у нас отлично получилось. Доехав до места, быстро собираем снасти и задело. Буквально на первых забросах у самого младшего участника нашей компании, Егора, клюнул не плохой окунь. Но, по всей видимости, силиконовая приманка Relax kopyto №2 оказался для него слишком большим и при подъеме на берег, он просто слетел с хвоста приманки. Не много позже у меня тоже была хорошая и отчетливая поклевка на  Senko 2 50mm. от Gary Yamamoto.

, но в холостую.

После того как на воде произошло пара красивых поверхностных выходов хищника, голавль или жерех, трудно сказать. Я решаю перейти на ловлю маленькими воблерами с заглублением до полуметра. Перепробовав весь свой мелкокалиберный арсенал воблеров и, не получив желаемого результата, ухожу с этого места двигаясь дальше. Пройдя немного вверх по течению, я заметил активность малька, в береговой зоне. Кто-то его там тревожил. Такой момент трудно оставить без внимания, и я снова перехожу на микроджиговые приманки.

На втором забросе чувствуется поклевка, по характеру больше похожая на окуневую, а на третьем мои предположения подтвердились. Так как заброс шел боковой, вдоль береговой стенки камыша, то окунь, который засел на крючок, оказался не на шутку резвым, и успел зайти в прибрежный камыш. Мне почти удалось вытянуть рыбу из зарослей, но перед самым берегом маленький кустик стал не преодолимой преградой и ничего, не оставалось, как просто оборвать снасть. Через какое-то время мне все-таки удалось загонять полосатого, это был единственный результат этой рыбалки.

Тем временем солнце уже спряталось за верхушки деревьев, и мы решаем закончить эту праздничную рыбалку. Тем более что на пути  назад, нас ждала та самая маленькая лужица, которую хотелось проехать засветло.  Так же нужно сказать, что на этой рыбалке к нам присоединился новый участник Серега. Он долга напрашивался взять его собой, но как-то не складывалось, то у нас места нет, то у него не получалось. Ну а сегодня наконец-то срослось, причем очень удачно, и эту рыбалку он запомнит надолго!!!

 Сей час оно случится. 

 

А причиной таких запоминающихся рыбалок, да и не только рыбалок, обычно стают приключения, без которых просто скучно жить на белом свете. Организатором этого приключения стала та самая маленькая лужица, о которой я упоминал ранее. Да и плюс я немного промахнулся с колеей, и взял на 10см правее, что послужило причиной сноса машины с нужного курса.

Сидим. Похоже, крепко сидим. По началу мы попытались своими силами вытолкать машину из грязи, но ситуация была таковой: автомобиль стояло под уклоном и чем больше мы его выталкивали, тем больше его сносило в сторону, в самый центр этой маленькой лужицы. Было принято решение раздеться, залезть полностью в грязюку и попытаться все-таки вытолкать машину, хотя бы что бы передние колеса вошли в зацепление с более твердой почвой. Но как мы не старались, машину уверенно тянуло в сторону, еще немного таких усилий и она полностью сядет на пузо. Делать нечего, надо идти за помощью. Но куда идти? звезды на небе да  плюс праздник у людей, попробуй в такое время найти трезвого водителя. Но лучше что-то делать, чем ни чего не делать, тем более что сама машина не выедет, да и ночевать как-то не хотелось.


Решаем идти в село, так как по пути следования, при выезде из населенного пункта, наблюдалось большое подсобное хозяйство, обрабатывать которое без наличия трактора, скорее всего, было бы не возможно. Добравшись до села, стучимся в первую попавшуюся хату, с вопросом о том, есть ли у кого не будь, в ближайшей округи, трактор. На удачу, нам подсказали, что через две хаты живет дядька, у которого как раз иметься то, что мы ищем. Оставалось теперь два вопрос, дома он или нет, и сможет ли он вытащить нас из болота?

Подойдя ближе к дому, видим, в окнах горит свет. Это немного вселяет надежду. Стучимся. Через пару минут к нам вышел хозяин дома и заодно трактора. Мы рассказали ему свою ситуацию и он, покачав головой, соглашается нам помочь. И так машина освобождена из грязевого плена, и мы как черти грязные, но счастливые уже мчим домой.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Праздник удался!!! Отчет о рыбалке за 1.05.2013”

  1. Андрей пишет:

    Очень интересная статья, тоже с нетерпением жду лета, чтобы отправится на рыбалку.

  2. Зоя пишет:

    Фотографии чудесные, тоже на природу захотелось. А небольшое приключение – так что же за поездка без приключений.

  3. Юлия пишет:

    Да, приключения – это самое запоминающееся на таких мероприятиях. И преодоление мелких трудностей тоже полезно. Получается и отдых, и удовольствие, и саморазвитие.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий