Сделать рыбалку не забываемой.

00000

Фотоаппарат можно назвать еще одним чудом современной техники, хотя для всех он уже привычен и стал частью быта. Даже самый обычный выезд за город, на рыбалку или охоту, не обходятся без фотоаппарата. Фотографии сейчас используются везде, и нынче каждый человек легко может купить себе фотоаппарат и снимать все, что только пожелает, потому что сейчас они очень удобны в использовании. Нету огромных объективов, не нужно сжигать фосфор для вспышки, одно-два нажатия клавиши и картинка запечатлена. Поскольку пленки уже отходят в прошлое благодаря цифровым технологиям, рассмотрим только виды цифровых фотоаппаратов. Их ключевая особенность в том, что изображение рождается в матрице (так называют фотосенсор), чуствительность которой можно настроить в меню, а не менять пленку в целом, к тому же фотографии сразу готовы к просмотру, их можно сбрасывать на ПК и обработать, не проявляя пленку. Можно отметить, что пленочная съемка будет гораздо качественнее, однако дорогие цифровые фотоаппараты (зеркальные) уже превосходят их качеством. Разделяют их на зеркальные и незеркальные.

Как выбрать фотоаппарат.

Самые простые незеркальные камеры, так называемые “мыльницы”, это фотоаппарат для обывателя. Он прост и недорог, в нем нету тонких настроек. Выдержкой и диафрагмой управлять нельзя, объектив встроенный, а матрица чрезвычайно мала. Что делает его абсолютно непригодным для профессионалов, так как хорошей фотографии им не сделаешь. Однако каждому по потребностям, некоторым людям даже фотографии с телефона кажутся достаточно качественными.

Компакты. Так называют более “продвинутые” мыльницы, в которых больше матрица, выше дальность, с которой фотоаппарат может сфокусироваться. Настройки в нём ручные, объектив также несъемный, но позволяет лучше передавать цвет. Все это делает его больше, качественнее, но и дороже. Одним из таких фотоаппаратов я решил заменить свою старенькую мыльницу, которую  покупал не так давно. Наиболее качественные не зеркальные фотоаппараты имеют съемные объективы, а также видоискатель, которым можно наводиться вручную, не через систему живого изображения, выводящего вид объектива на экран. Казалось бы, это неудобно, однако у видоискателя есть один плюс – при его использовании не дрожат руки, и фотография получится более качественной.

Отдельным видом являются зеркальные фотокамеры. Зеркальная фотокамера основана на более продвинутом устройстве предназначенном для выбора рамки снимка, наводку она осуществляет через объектив. Видоискателя на ней нет, окуляр находится на задней стенке аппарата, однако повыше, как в компактной камере. Отличие заключено в наличии поворотного зеркала, После нажатия клавиши оно откидывается, и свет попадает на матрицу, создавая изображение. Затем зеркало быстро принимает первоначальное положение. Больший размер матрицы позволяет держать под контролем глубину резкости, автофокус на них происходит быстрее. Фокусировать можно вручную, прокручивая кольцо на объективе. В компакте же возможность ручной фокусировки существует только через меню. Это долго, непросто и неудобно. Многие мыльницы вообще лишены этого удобства.

В целом, выбор стоит между качеством и ценой, как, впрочем, и в любом другом товаре.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий