Рыбная ловля, с берегов Десны.

Десна Украина

Многие жители городов, приезжают к берегам Десны для того, чтобы провести выходные или отметить какие-нибудь знаменательные в их жизни события. Даже простую идею отдохнуть на природе, реализовать у вод этой реки можно, получив невероятное удовольствие.

Но ведь, даже у современных, избалованных цивилизацией мужчин, нередко появляется желание и можно сказать необходимость поохотиться или порыбачить. Если охота требует особых навыков, наличия разрешений и конечно крепких нервов, то рыбалка, при соблюдении не очень сковывающих правил, доступна большинству желающих.

Нужно сказать, что рибалка в Україні у берегов Десны занятие не из простых, – поймать рыбу в этих краях не очень-то просто. Неспокойный нрав местных вод, буквально сводит рыбаков с ума. Трудно сосредоточиться на поплавке, когда он уносится вместе с течением. Конечно есть люди, обладающие невероятным терпением и умудряющиеся достичь-таки определенного успеха, посредством немудренных упражнений. Но найдется очень мало желающих, сидеть дергая удочку вверх-вниз, постоянно следя за игривой водой. Да и рыба тоже не всегда в состоянии увидеть мелькающую наживку. Что касается других снастей, то использование их в русле Десны, еще больше затруднено, из-за очень большого скопления коряг и остатков деревьев на дне.

Местные старожилы ищут счастья в многочисленных заливах, но для приезжих любителей рыбалки попасть в такие места не так уж просто. Пробираясь к удобным для рыбалки местам, каждый год приходится бороться с густой прибрежной растительностью.

Для жителей Киева, на одной из окраин которого, Десна сливается с Днепром, рыбалка у берегов этой реки давно стала комфортным развлечением. Благодаря специально оборудованной базе отдыха, расположившейся здесь, можно приятно провести время на выходных и посидеть с удочкой, как у берега, так и арендовав лодку.

Десна богата на такие виды рыб как окунь, судак, чехонь и даже лещ. Рядом с базой, расположен залив, в котором можно поймать еще и щуку, наслаждаясь пригородной природой. Одним из излюбленных местом, Киевских любителей рыбалки, является северная часть территории парка «Дружбы народов». Правда добираться в укромные и удобные места пока не очень удобно, в связи с отсутствием нормальных дорог.

Еще одно место на Десне, отмеченное рыбаками называется залив Доманя и находится на Троещине. Несмотря на достаточно грязные воды, здесь обожают проводить время местные жители, на пикниках и просто отдыхая. Дальше по реке, в этих местах, ведется активное строительство и пристроится где-нибудь на берегу, из-за этого, очень сложно.

Конечно, Украина богата живописными водоемами и желающие приятно провести время с удочкой, легко могут найти место для этого умиротворяющего занятия у многочисленных озер и ставков. Так, например, недалеко от русла Десны расположилось небольшое село Зазимье. Возле поселка есть живописное озеро, под названием Хома. Жители Троещины любят проводить на нем время и благодаря этому тут образовался целый развлекательный комплекс, в котором можно прекрасно провести время, сняв номер в комфортабельной гостинице. Для гостей комплекса работают бары, сауны и спортплощадки.

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x