Рыбалка в Минске – самые «рыбные» места города

Рыбалка..

Что ни говори, а ловить рыбку в столице Беларуси – одно удовольствие! Здесь ходит на рыбалку каждый третий мужчина, а все потому, что все здесь самой природой словно создано для рыболовства: Минская область переплетена более, чем 450 речками, общая протяженность которых превышает 10 000 км.
Кроме рек имеются и другие «рыбные места» – 28 водохранилищ, озера Свирь и Нарочь, а также около 500 водоемов меньшего размера.


Если вы уже изучили гостиницы Минска, цены на которые начинаются от 81 доллара (двухзвездочный East Time Hotel) и заканчиваются 385 долларами (роскошная пятизвездочная гостиница «Европа Минск»), самое время перейти к изучению рыбных мест белорусской столицы.
Комсомольское озеро
Расположено оно в самом центре Минска, глубина озера невелика – 4-4,5 метра. Сюда минчане и гости столицы отправляются порыбачить как в летнее, так и в зимнее время года. Здесь прекрасно ловится карась, плотва и даже ёрш.
Заславское водохранилище
Этот искусственный водоем является вторым по величине на всей территории Беларуси. Глубина его составляет 8 метров. Ловят здесь преимущественно на гребном канате и около него. В ведёрко рыбака чаще всего попадают плотва, лещ, щука, а также (если повезет) ёрш и окунь.
Чижовское водохранилище
Ещё один водоем, на этот раз с проточной водой, располагается в юго-восточной части города – это Чижовское водохранилище. Его глубина составляет до 9 метров, рыбачат тут летом и зимой, в основном улов состоит из плотвы, карпа, ерша и, конечно, щуки.
Дрозды
Дрозды – это водохранилище, расположенное практически на окраине Минска, в северо-западной его части, на реке Вислочь. Глубина составляет всего 6 метров, а вода, разумеется, проточная.
Здесь много хорошей, крупной рыбы, однако она достаточно осторожна, поэтому и рыбачить нужно со знанием дела. Чтобы полюбоваться на стайки аппетитных крупных рыбин, приезжайте сюда в мае – в это время проходит нерест леща.
Помимо водоемов, отличающихся большим скоплением рыбаков и просто отдыхающих, отличными местами для душевной рыбалки в тишине и покое являются речушки, которые преимущественно расположены на окраине Минска и в области. Вы можете отправиться на реки Неман, Уса, Бобр, Вилия, Морочь, Случь, Восточная Березина или Свислочь – все они протекают в Минском районе.
Платная рыбалка


Современные городские жители и гости столицы привыкли рассчитывать не только на себя и матушку природу, но и с комфортом порыбачить за плату. В этом случае место для рыбалки будет зарыблено, прибрано, мостки укреплены, так что никакого экстрима – сплошное удовольствие.
Больше всего положительных отзывов имеется о платных прудах рыбного хозяйства Волма, где можно поймать щук и амуров большого размера. Также хвалят «платник» Шищица, что в Слуцком районе – здесь рыбакам со стажем достаются крупные карпы и не только.
В общем, в Минске не ловит рыбу разве что ленивый, а иностранцы и вовсе, приезжая с визитом в белорусскую столицу, считают рыбалку чуть ли не национальным видом спорта.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий