Преимущества отдыха в осенний сезон

осень

Полноценный отдых нужен каждому и не только летом. Осенью, когда все недели проходят в повседневной будничной суете, мы очень мало времени проводим на свежем воздухе и почти не видим солнечного света. С таким режимом не далеко и до осенней депрессии. А ведь осень – это золотая пора, наполненная буйством красок природа и пронзительный воздух поры листопада.

По последним данным исследований страховой компании LV более 50% семей с детьми до 18 лет из-за высоких цен на авиабилеты и проживание на курортах решили отказаться от отдыха летом. С наступлением осени для простых обывателей со скромным бюджетом шансы получить порцию солнечного тепла значительно возросли. Ведь в сентябре и октябре погода еще не испортится, а стоимость отдыха значительно понизится. А поехать отдыхать в ноябре получится еще дешевле.

Некоторые семьи предпочитают зарубежью отдых в средней полосе России. Множество баз отдыха, лечебных курортов, санаториев предлагают свои услуги любителям тихого семенного времяпрепровождения. Здесь вы найдете вполне приличные жилищные условия (почти совковые, но с современными усовершенствованиями), качественный сервис с хорошим питанием и с набором оборудования и мероприятий для развлечений. Преимущество такого отдыха – возможность насладиться природой родных широт, расслабиться, отдохнуть от городской суеты и издержек цивилизации мегаполисов.

Для тех, кто хочет более кардинальной смены обстановки отлично подойдет отдых в Хорватии. Адриатическое побережье даже в октябре обещает отдыхающим много солнца и тепла. Если вы приедете в Загреб, детям можно показать Музей естественной истории, Детский кукольный театр, обсерваторию. В это время в городе проходит кинофестиваль. Здесь много старинных памятников архитектуры, уютных кафе и баров, необычных магазинчиков, спрятанных в узких улочках.

Португалия, город Порту. Местные жители особенно расположены к общению с туристами. Время здесь пролетит незаметно. Архитектура, музеи, старинные памятники, лодочные прогулки по реке, занятия серфингом, пикники в садах дворца Crystal Palace, изысканные вина в винных погребах, кафе, рестораны, ночные клубы – веселье здесь не утихает до рассвета.

Элегантный и веселый французский Марсель сочетает в себе неподражаемую французскость и влияние близости Алжира и стран Северной Африки. Вам понравятся живописные пляжи, ярмарки, фестивали, уроки танцев и музыки. Город полный тайных сокровищ, ждущих своих первооткрывателей.

Греческий остров Корфу называют самым зеленым и самым красивым из всех островов. Детям будет бесконечно интересно обследовать просторы аквапарка. Можно арендовать велосипед и совершать поездки по всему острову, изучать все его пляжи. Плавание на лодке со стеклянным дном откроет для обозрения богатый подводный мир тропических широт. На рынках большой выбор сувенирной продукции, изделий местных ремесленников с возможностью для торгов.

Испанская Валенсия, будто специально создана для отдыха с детьми. Здесь понравится отдыхать взрослым и детям. Интересна историческая часть города и модный район, второй по величине в мире аквариум, планетарий, парки, сады, живописные места для пикников, песчаные пляжи. Щедрое горячее солнце Испании согреет всех приехавших отдохнуть и отогреться.

Не стоит грустить, если отдых летом у вас по каким-либо причинам не состоялся. Осень принято считать грустной порой. Но при желании осенью можно весело провести время и отдохнуть, набраться сил и почерпнуть море впечатлений и удовольствий с меньшими затратами и с большей отдачей, чем в летний сезон.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий