Ловля хищника на поплавочную удочку.

поплавочка

Если точно знать, где стоит хищник, не обязательно использовать какую-нибудь мудреную снасть, его можно поймать даже на обычную поплавочную удочку. Что же нужно сделать для этого? Для этого удочку нужно немного иначе оснастить. Катушка, например, подойдет любая, но безинерционная намного удобнее, чем все остальные. Леска не должна быть не тоньше 0,4 мм, потому, что неизвестно какая рыба клюнет. Это может быть как мелкий окунь, так и крупная щука. Так как удочка на хищную рыбу готовится обычно уже на самой рыбалке, во время ловли другой рыбы, то это занимает какое-то время. Но если его все-таки потратить и поймать хищника, то жалеть об этом не придется. Это совершенно иные ощущения. Ни какой спиннинг или другая снасть не сравнится по количеству адреналина, полученного рыболовом.

Дальше ничего необычного нет, стандартная процедура подготовки улочки. Леска пропускается сквозь кольца удилища, после чего начинается подготовка снасти. Снасть состоит из поплавка, грузила и крючка – это основные элементы. Кода снасть готова, наживляем живца и забрасываем в воду. Заранее важно продумать саму стратегию ловли щуки, потому как применение поплавочных снастей, как и любых других, имеет свои особенности и тонкости в использовании. Течение начинает нести поплавок и потихонечку забирать леску. Когда поплавок ушел достаточно далеко его нужно плавно подтащить к исходной точке и повторить всю процедуру сначала. С исходной точки живец отпускается по течению с таким расчетом, что бы он прошел через перспективное место. Снасть, идя у дна, все время подергивает живца. Такое его поведение может соблазнить даже самого неактивного хищника. Если часто случаются зацепы, можно сделать глубину чуть меньше. Так же в этом случае можно начинать проводку дальше от берега. Если в качестве приманки использовать бычка, щипа или уклейку, то можно рассчитывать не только на щуку, но и на судака или окуня.

Когда есть уверенность, что именно здесь, в этом месте находится хищник, спровоцировать его на поклевку – это только вопрос времени. После поклевки нужно сделать широкую размашистую подсечку и рыба на крючке.

Ловля хищника на поплавочную удочку еще раз убеждает в том, что, даже не имея спортивных снастей, её поймать можно. Ведь успех рыбалки определяется только одним – желанием поймать рыбу.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Ловля хищника на поплавочную удочку.”

  1. Denis пишет:

    Цитата:
    “После поклевки нужно сделать широкую размашистую подсечку и рыба на крючке”

    Поспешили вы с концовкой, дело в том что щука на живца берёт иначе чем на всякие искусственные приманки! Если при поклёвке сразу сделаете подсечку, вы просто живца вырвите с пасти.

    Для убедительности фото http://ribkamalek.ru/wp-content/uploads/2013/10/Shuka.jpg

    Щука сразу не глотает живца а держит в пасти какое-то время, и потом только глотает. Поэтому сразу подсекать нельзя. Надо подождать когда леска начнёт уходить в сторону, поэтому желательно отпустить леску чтобы щука не заметила подвох при натягивании вашей лески. Когда леска начнёт уходить, значит щука справилась с живцом и уходит, тут выжидаем пару секунд и делаем подсечку! ;)

  2. Maks пишет:

    рыба сдохла,где они ее берут или как везут причину я не знаю .выводы сами делайте стоит или нет к ним обращаться!

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий