Ловля щуки: обыденность или искусство!

Дед 105

Одним из самых продуктивных способов ловле щуки можно считать спиннинговую снасть. С помощью спиннинга можно обловить практический любое место, где предположительно  могла бы находиться щука.  Осенью это может быть участок водоема с  плотным коряжником на дне. На реках в летнее и весеннее время щука предпочитает держаться возле крутых обрывистых берегов и в зарослях водной растительности.

Существенно облегчает задачу, в поиске рыбы, применение эхолота. Многие рыболовы считают использование этого приспособления, не совсем честным по отношению к рыбе. Но, рыбалка на больших водоемах, озерах, водохранилищах заставляет резко менять такую точку зрения, так как найти рыбу или предполагаемое место стоянки, без применения эхолота, здесь становиться просто не возможно.

Чтобы найти наиболее продуктивное и насыщенное рыбное место ловли, необходимо знать поведение щуки в природе. Этот хищник отдает предпочтение охоте из засады, и основную часть жизни проводить в укромных местах, подстерегая добычу. Не что не проходит незамеченным, щука реагирует на все предметы, попадающие в ее поле зрения.

Если добыча приближается очень близко, щука делает короткий резкий выпад, хватая жертву. Определенное время она оценивает насколько съедобен объект, а затем взвесив все, решает съесть добычу или выплюнуть. Непосредственно тяжело определить состояние дна реки или водоема, исходя из внешнего вида. Существенно облегчает поиск интересных рыбных мест эхолот и лодка.

Что бы увеличить вероятность хваток щуки, рекомендуется к тройнику прикрепить пучок цветных ниток. Многие крепят к тройнику груз, так как бытует мнение, что хищная рыба пренебрегая наживкой, хватает груз. Также для увеличения клева щуки на спиннинг , некоторые рыбаки устанавливают мертвую рыбку (снасточку). Это также увеличивает шанс поймать щуку.

Спиннинг оборудуем по желанию инерционной катушкой, с леской диаметром около 0.5 миллиметра или неинерционной катушкой, с леской диаметра ,около 0.3 миллиметра. Касательно металлического поводка мнение у рыбаков разошлось, Часть считает что он необходим, часть же склоняется к тому, что при определенном навыке хищника можно поднять и без него.

После забрасывания блесны в воду, спустя определенное время(также мнения расходятся), спиннингисты начинают подматывать катушку. Скорость подмотки необходимо регулировать так, чтобы блесна была на нужной глубине. Что бы хищник схватил блесну, просто держать блесну ровно, увы не достаточно. Непосредственно применяются вспомогательные действия, движение концом удилища и изменение скорости подкрутки катушки.

Ловить щуку спинингом – удовольствие. Та борьба и прыжки из воды рыбы попавшей на крючок, учащают сердцебиение, как новичков, так и опытных рыбаков. И хочется вновь и вновь ехать на рыбалку, чтобы испытать эти незабываемые ощущения вновь.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий