Ловля пеленгаса – основные принципы и особенности

2016-04-21_000651

Пеленгас достаточно питательная и вкусная рыба, поэтому и пользуется спросом у многих людей, желающих как можно чаще употреблять ее мясо в своем рационе. Самое примечательное заключается в том, что данный сорт рыбы является дальневосточной разновидностью кефали.

Именно Дальний Восток стал своеобразной родиной пеленгаса. В водах же Азовского моря пеленгас появился искусственно, благодаря проведенному эксперименту. В 60-е годы века прошедшего он был заселен там, но очень быстро освоился, а также частично смог «перекочевать» и в Черное море, где эту рыбу также можно наблюдать!

Чаще всего ловят пеленгаса с берега, так как эта рыба зачастую заплывает на мелководье с целью добычи для себя корма. В этом случае целые косяки стай в поисках наживы подплывают к непосредственной близости от прибрежной зоны. Одним

Для того, чтобы поймать пеленгаса, прежде всего, необходимо использовать прочное удилище, имеющее длину в среднем 4 метра. Необходимо для этих целей осуществлять дальние забросы наживки, так как в связи с тем, что пеленгас достаточно пуглив и осторожен, он не подпускает близко к себе человека.

Катушку желательно применять мощную, имеющую внушительные размеры. На такую катушку следует намотать приблизительно на 300 метров лески, диаметр которой этой должен быть 0,35-0,45 миллиметров.

В связи с тем, что забросы рыбаку нужно осуществлять дальние и прилагать при этом немалые физические усилия, необходимо еще использовать специальный шок-лидер из лески с допустимой ее толщиной 0,5-0,6 миллиметров. При этом длина шок-лидер должна превышать троекратную длину самого удилища.

Если вылов пеленгаса осуществляется рыбаком непосредственно не с его рук, в данном случае снасть необходимо установить на какую-либо подставку, которая способна удерживать удилище, находящееся в положении наклона под углом порядка 70-80 градусов.

Наиболее оптимальными местами, где вероятность осуществления успешного вылова пеленгаса значительно увеличивается, однозначно можно считать безлюдные местности, где нет отдыхающих. Если есть в море песчаные отмели, они также привлекают к себе эту рыбу, что также является отличным предзнаменованием рыбаку! Одним из наилучших мест, где можно хорошо по ловить пеленгаса, по праву считается Арабатская коса Азовского моря. Так же в этих краях можно не только хорошо порыбачить но и организовать отличный отдых на море http://travello.com.ua/schastlivcevo для всей семьи.

Поймать в достатке эту рыбу можно в период с середины мая и включительно до глубокой осени. Но вовсе это не означает, что, к примеру, отправившись на рыбалку в апреле, невозможно вдоволь получить отличную добычу пеленгаса! Во многом все зависит от опыта и сноровки любителей данного вида рыбалки. Если рыбак отлично владеет необходимой информацией по поводу своей сферы деятельности, то ему не составит большого труда выбрать правильно время осуществления вылова пеленгаса. Также он сможет взять с собой нужные снасти, наживку, либо другие какие-либо иные предметы и приспособления, которые ему могут непременно пригодиться в данном интересном промысле!

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Ловля пеленгаса – основные принципы и особенности”

  1. anri0303 пишет:

    Для ловли пиленгаса использую удилище начиная от 3,9 метров, размечаю леску специальной линейкой

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий