Ловля карася в весенний период

карась

Весной, по мере увеличения температуры воды водоёмов, караси просыпаются от зимней спячки и приступают к активному образу жизни. Это происходит в третьей декаде апреля или в самом начале мая. Поначалу пробуждаются маленькие особи рыб, а затем и крупные. С этого времени начинается весенний рыболовный сезон….

Лучшая пора для весенней рыбалки – раннее утро, а также вечер да захода солнца. Лучше всего карась клюет непосредственно перед нерестом.

Выбор оптимального места

Наилучший вариант – участки водоемов с глубиной порядка 1 метра, особенно в различных зарослях или корягах http://rybspot.ru. В этих местах их привлекают прошлогодние останки органических веществ. Присутствие карася можно обнаружить по пузырькам, которые поднимаются со дна озера. Карась ведет оседлую жизнь, поэтому он будет обитать в тех же местах, что и в прошлом сезоне.

Прикормка рыбы

Прикормка может быть приготовлена самостоятельно или куплена в рыболовном магазине. Прикармливать рыбу лучше на участках водоёма, где отсутствуют сучья, палки и другой мусор. Для избегания образования пятен, которые отличаются по цвету от дна пруда, прикормку следует перемешать с грунтом водоёма. Лучшей наживкой для карася будет дождевой червь, опарыш или мотыль.

Какими снастями ловить карася?

Самой распространённой снастью является удилище длиной примерно пять – шесть м. Лучше использовать штекерный тип удочки. Оптимальная толщина лески около 0.15 мм. Поплавок установить на такую глубину, при которой наживка будет находиться на дне. Лучший вес поплавка – до одного грамма. А крючки желательно применять маленькие и лёгкие.

Ещё карася можно ловить с помощью фидера. Основное его преимущество – это кормушка, которая приманивает рыбу к наживке. Он должен использоваться с подходящей удочкой и катушкой. В кормушку следует добавить прикормку с наличием животного элемента, например мотыля. За основу такой прикормки можно взять: 7 частей измельченных сухарей, 1 – печенья и 2 части кормового мотыля. В виде ароматизатора можно добавить ваниль, укроп или анис. Выбор наживки следует остановить на мотыле или дождевом черве.

Процесс вываживания карася

Карась весьма сильно сопротивляется при попытке достать его из озера. Не нужно давать рыбе совершать много движений, желательно ускорить процесс поимки. После каждого рывка рыбы стоит подтягивать снасть к себе. При появлении карася на поверхности воды, его нужно поймать в подсак. Весной для успешной рыбалки стоит провести эксперименты с сочетанием прикормок, наживок и используемых снастей для ловли рыбы.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий