Ловим карася в весенний период.

карась

Многие рыболовы любители с нетерпением ждут весеннего клева карася. Большой популярностью в наше время пользуются поплавочный и фидерный способы ловли. Рассмотрим каким способом привлечь карася весной.Для того чтоб рыбалка стала успешной обязательно нужно прикормить предполагаемое место ловли. Использовать можно как фирменные смеси так и смеси домашнего приготовления.

Прикормка для карася.

Для ловли в месте с большим течением показала отличные результаты прикормка MVDE Robinson Tench & Carassio. Так как цвет прикормки должен соответствовать цвету дна, чтобы не отпугнуть карася контрастным оттенком кормового пятна, можно затемнить смесь добавлением земли, а осветлить-белым песком.

Для того чтобы забросить прикормочную смесь в место будущего лова из нее лепят небольшие шары, легко распадающиеся от удара о воду. Очень удобна в применении гранулированная смесь российского производства Дельта–Фиш «Карп и карась». Эти гранулы, медленно растворяясь, способны удерживать карася в месте лова длительное время.

Если ловля карася намечается на значительном расстоянии от берега,то для закармливания места, лучше всего использовать специальное современное устройство в виде прикормочного кораблика Carpboat Mini Carbon. Этот маленький катер позволяет рыболову без особых усилий и специальных навыков быстро доставить прикормку в намеченную точку. Приобрести такой кораблик можно в интернет-магазине CarpBoat, который предлагает своим покупателям рыбалку иного уровня.

Нетрудно приготовить прикормку в домашних условиях. Для ее приготовления подходят запаренные крупы или размоченные панировочные сухари. Ароматизаторами могут служить чеснок, укроп, конопляное масло, различные жмыхи, капли валерианы, ванилин и другие сильно пахнущие вещества.

Основные особенности ловли.

Чтобы рыбалка была успешной нужно:

• дождаться пока вода в водоеме достигнет +8 градусов;

• запастись необходимым снаряжением для ловли-поплавочными или фидерными снастями;

• для выбора места ловли внимательно осмотрите берег и найдите вытоптанные места. Есть вероятность что рыболов ловивший перед нами уже прикормил это место. Поэтому первые забросы снастей можно сделать без прикормки;

• при ловле карася на поплавочную удочку необходимо производить как можно меньше движений, чтобы не спугнуть рыбу. Этого добиться можно следующим образом: сидеть на низком стульчике, не взмахивать резко руками, при очередном забросе снасти со скамейки не подниматься, пойманную рыбу помещать в ведро находящееся рядом со скамейкой;

• после того как пойманную рыбу сняли с крючка, необходимо как можно быстрее пере наживить снасть и забросить ее в тоже самое место;

• иметь при себе несколько вариантов наживок и опытным путем определить на что сегодня карась лучше клюет;

• для того чтобы удержать карася в месте лова необходимо примерно два раза в час бросать мелкие порции прикормки в место заброса снастей.

Помните, что карась рыба осторожная и привередливая. Если вам в этот раз с уловом не повезло – не переживайте, потому что в будущем, с приобретением опыта, неудача будет постигать вас все реже и реже.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x