Лов карпа фидером.

карп

Сегодня все больше рыболовов отдают предпочтение в ловле карпа, фидерной снасти. Это связанно с рядом преимуществ, которые дает такая снасть. Ловля на фидер очень азартна, так как при достаточно грамотном и разумном подходе такая рыбалка, как правило, весьма результативна. Самым желанным трофеем, конечно же, является карп, но поймать эту рыбу без определенного набора знаний и опыта, не так-то и просто.

Если ваши навыки в фидерной ловле находятся на уровне начальных классов, на рыбалку за карпом лучше отправляться на платный водоем. Такой шаг в разы  увеличивает шансы начинающих на поимку карпа, да и вообще любой рыбы. Потому как, оказавшись, к примеру, где не будь на платной рыбалке в киржаче, вы всегда можете расспросить местных егерей об особенностях водоема. – Какие глубины? – Где лучше ловить? – Какую наживку предпочитает местная рыба?
Выбор удилища зависит от места проведения рыбалки. Если это небольшой водоем с примерной дальностью заброса 25-35 метров, то подойдет трехметровое, с тестом в 20-30 грамм, и кормушка маленькая, а если лов будет осуществляться на каком-нибудь большом водохранилище, то, соответственно, потребуется большая кормушка и удочка с тестом в 60 и более грамм.

Для охоты на карпа подойдет монофильная леска с диаметром 0,25мм с поводком длиной в 30-40мм и сечением 0,20мм. Крючки должны быть специальные «карповые», они превосходно заточены, поэтому смогут обеспечивать хорошее число самоподсечек.

Привада при ловле карпа также важна, как и удочка, если идти за трофейной рыбой, тогда следует удалить все мелкие фракции, которые привлекают мелкую рыбу. Прикормку можно приготовить и самому из различного сочетания каш, с добавление разных семян и ароматизаторов. Так же можно воспользоваться готовой, магазинной прикормкой, специально предназначенной для ловли карпа. Главное, смешивание производить непосредственно на водоеме с использованием той же воды.

Также необходимо заранее приготовить несколько видов наживки, ведь изначально практически невозможно предугадать, что понравится его величеству карпу. Обычно весной он предпочитает животные приманки: черви, мотыль, опарыш, а вот летом больше склоняется к растительным распаренному гороху, бобам, сладкой консервированной кукурузе, макаронам, хлебному мякишу.

После того, как сделан первый заброс, как правило, сначала будет клевать небольшая рыба, а вот крупную стоит подождать. Приблизительно через час-полтора подтянется и трофейная рыба. Крупный карп начнет активно есть и ненароком заглотит приманку, из-за тяжести кормушки произойдет самоподсечка, а неострый крючок просто разорвет ему губу. Именно поэтому важно следить, чтобы крючки были всегда как можно острее.

Пойманный карп постарается уйти в сторону коряжника или травы где запутает и оборвет леску, важно не дать ему это заделать и как можно скорее измотать карпа и завести его в подсачек.

Карп всегда был, есть и будет одним из самых желанных трофеев для любого любителя рыбной ловли

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий