Что может попасться на крючок осенью?

осень

Вот и закончилось лето. Наступила осень – лучшее время года для ловли рыбы. Именно в это время года у рыбы начинается усиленный «жор». Происходит это потому, что она старается запастись припасами на зиму. Только осенью начинают клевать рыбы, которые летом не могли попасться на крючок. Рассмотрим как ловить рыбу осенью и что может попасться рыболову на крючок.

Сначала рассмотрим сентябрь. Этот месяц весьма похож на летние, поэтому значительных изменений не происходит. По утверждению профессиональных рыболовов, лучшим инструментом будет спиннинг. Главный критерий рыбалки в сентябре – погода. При долговременной пасмурной погоде улов должен быть приличным. Как известно, рыба чуть ли не сначала осени начинает уходить на глубокие места для подготовки к зимовке, поэтому если рыбалка идет с лодки, то стоит проверить различные ямы в водоеме. Что касается насадки, то в этот месяц лучше всего использовать насадки животного происхождения (например, червь и мотыль). Для того чтобы поймать хищную рыбу, можно брать живца.

У каждого месяца осени есть свои особенности. Сентябрь не стал исключением. Карп и лещ начинает плохо клевать в конце сентября. Но если рыбалка будет в теплую погоду, то улов будет удачным. Не стоит забывать о приманке: мотыль и червь.

Тем, у кого есть поплавочные удочки, стоит ловить уклейку на средних глубинах в речке. Результатом будет жерех. Плотва в это время любит поживиться мотылем. Небольшая щука и окунь не откажутся от малька. Лягушек предпочитают язь и голавль.

Следующим месяцем будет октябрь. Каких-то определенных особенностей в этом месяце нет, но некоторые правила запомнить стоит. Второй месяц осени является лучшим для ловли рыбы на спиннинг. Чаще всего может попасться щука.
Фидер будет лучшим для ловли обычной рыбы, то есть не хищной. С берега можно также использовать поплавочные удочки. Успех от рыбалки такого вида будет достаточно велик. В качестве приманки ко всем типам ловли лучше ставить мормышку. И если уж речь пошла о снастях и удилищах, то рекомендую заглянуть на этот ресурс http://eto.od.ua/catalog/udilisha/, здесь Вы непременно сможете подобрать удилища для своего рыболовного направления.

В начале месяца изменений не будет. А вот после того, как пройдет половина месяца, требуется знать новые правила и особенности. Происходит это из-за того, что близится зима: ночью температура может опускаться ниже нуля, водная растительность погибает, вода становится более чистой. Именно из-за чистой воды рыба становится осторожнее (для того, чтобы ее не было видно, она опускается на дно). Температура настолько низкая, что ближе к концу месяца на водоемах может появиться лед. Так же как и в сентябре лучше всего ловить на спиннинг.

Последний месяц осени – ноябрь. Он близок к зиме, поэтому в этот период могут быть даже морозы. Стоит соблюдать технику безопасности при подледной ловле – выходить на лед можно только при его толщине не меньше 5 см. В начале месяца поведение рыб остается прежним, то есть как и в октябре. Во время появления льда на водоемах лучше всего ловится судак, обычно с раннего утра или поздно вечером. И только после того, как лед окончательно встал, можно начинать подледную рыбалку. В этот период удастся поймать почти все виды рыб.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий

x