Чем лодки ПВХ лучше лодок из твердых материалов?

лодки надувные

Современная жизнь, ее огромный темп и обилие проблем все больше нагружают нервную систему людей и ослабляют физическое тело. Наряду с ростом психологических нагрузок, гиподинамия становится поголовным явлением. Особенно это характерно для больших городов.

Не удивительно, что с каждым годом популярность отдыха на природе неуклонно растет, причем все большее количество людей предпочитают отдыхать на берегу различных водоемов. Это и пляжный отдых, и развлечение на водных аттракционах и, конечно же, рыбалка! В любом варианте надувная лодка http://imperia-lodok.ru/ – совершенно незаменимая часть отпускного снаряжения.

Надувные лодки из тканей на основе ПВХ завоевали всеобщее признание у любителей водного отдыха. Они пришли на смену резиновым надувным плавательным средствам и обладают по сравнению с ними большими преимуществами. Лодки ПВХ гораздо прочнее, легче, проще в ремонте и хранении и привлекательнее внешне. ПВХ – ткани устойчивы к ультрафиолету, воздействию масел и нефтепродуктов и механическим повреждениям, не ломаются и не растрескиваются в месте перегибов.

Неоспоримыми преимуществами обладают лодки из ПВХ и перед лодками, изготовленными из дерева или металла. Небольшая в сложенном состоянии свободно помещается в рюкзак или сумку, которую легко может нести любой мужчина. Хранить такое плавательное средство можно в квартире (в шкафу или на антресоли), в гараже или дачном домике.

Лодку из твердого материала можно транспортировать только с помощью автомобиля с прицепом. Такие лодки сложны в обслуживании и ремонте, требуют регулярной покраски и специального места для хранения.

Надувные лодки из ПВХ надежны, так как их борта представляют собой несколько изолированных друг от друга отсеков. Даже в ситуации, когда неповрежденным остается только один отсек, лодка останется на плаву, удерживая и груз, и пассажира. Лодки с надувным дном имеют еще более высокую степень надежности.

Современные надувные плавательные средства из ПВХ представлены широким рядом моделей, способных удовлетворить любые потребности покупателей. Бывают гребные лодки из пвх и моторные, с килем и без него, имеют разный тип днища (надувное и жесткое), разные габариты (от одноместных моделей до семиместных) и различную окраску. При выборе лодки нужно всего лишь точно определить, на какую нагрузку должно быть рассчитано судно и каковы будут условия его эксплуатации.

Надувные суда сегодня изготавливают многие производители, как отечественные, так и зарубежные. Рекомендуем покупать лодку только у известных и проверенных временем производителей, зарекомендовавших себя с наилучшей стороны (например, лодки angler). Только такой поход обеспечит вам гарантию, что технические характеристики, заявленные в паспорте лодки, будут в полной мере соответствовать ее реальным возможностям, что лодка будет соответствовать всем требованиям безопасности и прослужит вам долго.

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Друзья, делитесь вашим опытом, оставляйте отзывы, комментируйте.

Оставить комментарий